コメント
ぴっぴ
もう一歳すぎてますから、少し味つけ濃くしてみてはどうですか?😊
風邪ひいてるとかはないんですよね??
ミヤネ屋
うちの子も母乳あげてる時はほとんど食べなかったです😓
牛乳も飲まないし
バナナはよく食べてましたが、かなり便秘がちでした💦
保健師さんに母乳とってるうちは食べれるものだけでもきちんとあげてって言われましたよ!
卒乳と同時に少しずつ食べてくれるようになりました!
-
かよちん
そうなのですね!
最近になって母乳に執着するようになって、困ってます。
卒乳を待ちながら少しずつ食べられるものをあげてみます。- 4月29日
kasumi
保育士です(*^^*)そしてうちの1歳7ヶ月の次女もそんな感じでしたー!うちは白ご飯、芋、味噌汁(具は食べない)のみしか食べてくれませんでした😓1歳半をこえて少しずつ色んなもの食べるようになってきましたよー!まだまだ嫌がったりもありますが😂
好き嫌いが出てきたり偏食する時期でもあるので本当にしばらくするとだんだん食べるようになってくると思います!もしカレー食べるのであればそこに野菜すり下ろしたり野菜ジュースなどで少しでも補えるようにしたりでもよいかと思いますよ〜😊
でも食べてくれないと不安になりますよね…1歳のイヤイヤ期お互い頑張って乗り越えましょうね✨
-
かよちん
教えて下さいましてありがとうございます。
好き嫌いが出やすい時期なんですね!
少しずつあげられるものをあげてみます。- 4月29日
かよちん
濃いめにするんですね!
ちなみにベビーフードもあげてみたのですが、だめでした。
前まで鼻水が酷かったのですが、最近はないです。
たまに夜に咳をするので、風邪をひいたのかもしれません。
ぴっぴ
風邪ひいてると、のどの調子おかしかったりで食べないときありますよね。
日中はたくさん動いて、お腹すかせて、見た目でもおいしそうなご飯作ればそのうち食べてくれると思いますよ😊
手づかみで食べれるなら、テーブルにどん!と置いて手を出さないで好きなように食べさせるとか🙆
あと、食べるときはお母さんも一緒がいいですね😌
かよちん
遅くなりまして申し訳ございません。
朝寝する+部屋が狭いのでなかなか動き回ってないのでそれもあるかもしれません。
食べたくなるようなご飯、作ってあげたいです。
いつもしんどいので楽しくなるようなご飯のレシピを探したいです。
頑張ります!