※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s。💓
妊娠・出産

三食食べているのに体重が減っているのが初めてで、赤ちゃんが生きているのか心配です。同じ経験をした方いますか?

同じ方いますかね( ˙-˙ )
ちゃんと三食食べてるのに体重が増えるどころか
減っています。こんなの初めてです。
赤ちゃんが生きているのかもわかりません😰
食べてるのに体重減った方いますか?

コメント

mom

最近暖かくなってきたから、代謝が上がってるとかでしょうか?
私はハタチを超えたあたりから毎年暖かくなってくると勝手に痩せ始めます💦
真夏は食欲が落ちるので当然に痩せますが、春先から初夏にかけては食べてるのに痩せます☆
寒いと冬眠状態にはいるので(笑)春先で動き始めたり、行動力が出てくるのも関係してる気がします!
でも一気に3.4kg落ちたりしたら病気の可能性もあるので検診のついでに相談するのもいいと思います☆

• mom

mom

ちなまに私は真冬(1番太る年末年始)と比べて、春先から痩せ始め真夏は真冬と7.8kg変わります( ¨̮ )

• 4月29日
  • s。💓

s。💓

どうなんでしょう😦
    一気に落ちてるわけではないのですが
    赤ちゃんの体重考えたら減り続けるのも変な話やなぁって思って( ˙-˙ )
    検診が今週あるので先生に相談して見ます!

• 4月29日
ふー

今15週で減ってます
1人目軽めの吐きつわりで減らず
2人目ほぼ吐いてないのに体重減ってます

病院ではそこまで体重は気にしなくても大丈夫
て言われました

• s。💓

s。💓

同じですね!私はつわりひどかって今はおさまってるのですが、、。
    そうなんですね!毎朝はかって気になってるので
    先生に一度聞いて見ます!ありがとうございます!

• 4月29日
MUS

私はつわりもなかったのですが、6ヶ月目で-5㌔まで減りました!
その後少しずつ増えて、今は妊娠発覚時から+1㌔です!
赤ちゃんも少し小さめですが、私の体重については特に言われた事はありません💦