※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanaha
子育て・グッズ

朝方の授乳時間が早くなったので、離乳食のタイミングが気になります。授乳から4時間後にずらす必要があるでしょうか?3回食になる前に、朝昼晩と離乳食をあげる予定だったので、どうしたらいいでしょうか…

いつも離乳食を朝8時夜は17時にあげてました。
ここ最近になって朝方泣くので6〜7時頃に授乳してます。
そうすると、朝の離乳食は何時にあげたら良いでしょうか?授乳から4時間後にずらすべきですか??

食事と授乳の時間が固定されて喜んでたのに…
もうすぐ3回食で、大人と同じように朝昼晩と離乳食をあげようと思ってたのでどうすべきか…

教えてください!!

コメント

つむママ

うちは早くても9時、遅くても10時です!寝起きの時間とはずらした方が胃腸に負担掛からないとあったので😃
(うちの子は起床7時です)

三回食になる頃には胃腸も強くなっているだろうし朝の時間を早める予定ではあります(๑•̀ㅂ•́)و✧

nanahaさんのお子さんはその時間の泣きであれば起こしちゃった方が早いかもしれませんね(๑´ㅂ`๑)

• nanaha

nanaha

さっそくお返事ありがとうございます。
    起こしちゃった方が早いとは、どういう事でしょうか??
    今までは泣いて起きて2〜3時に授乳でそのまま朝7時頃に泣かずに起きて遊んでるんです。
    で、授乳なく8時に離乳食→授乳してました。

今は泣いて起きてて授乳しないと泣き止まなくて。

• 4月29日
  • つむママ

つむママ

朝方から起きているのかと😅
    7時から起きて遊んでいるのであればそのままのリズムで問題ないとは思いますよ(๑´ㅂ`๑)

喉が乾いているだけなら授乳以外の水分で賄えそうですね😃

• 4月29日
  • nanaha

nanaha

ありがとうございます。
    いままではそうだったんですけど…
    お腹空いて起きて泣いてるのか喉が渇いてるだけなのか…
    いろいろ試してみないとわからないですかね😅
    とりあえず今日は離乳食の時間を遅くしてみます。

• 4月29日
黄緑子

私は授乳しないで麦茶で紛らわせたり、赤ちゃんせんべいで紛らわせながら離乳食すぐに食べさせます!

• nanaha

nanaha

お返事ありがとうございます。
    今度は麦茶あげてみます。
    泣き止んでくれるかどうか…😅

• 4月29日