コメント
いずむ
うちもそんな感じでしたー😅夜中5、6回泣いて起きて寝かしつけて目が覚めて…を、繰り返して、ほぼ新生児のときと同じでした💧
周りに聞けば、まとまって朝まで寝てくれる赤ちゃんもいましたが、少ないと思います!
うちは、まとまって寝ても4時間とか…そのリズムが定着するまで結構かかりました。
10ヶ月くらいでしょうか…
その後は、添い乳に慣れてしまってまた何度も夜中起きてしまい、1歳1ヶ月で断乳すると、今まで何だったの??って言っちゃうくらいまとまって朝まで寝るようになりました😳💦
今では一度寝るとほぼ朝まで起きません😁
週に二回くらい、朝方に泣いてくっつきにきますが、頭を撫でたり抱きしめるとすぐ寝れるようになってます!
寝るのが上手い子、苦手な子様々なので、リズムを掴んでもらうまで大変ですよね💧
ちなみに、お昼寝も調整してましたがあまり効果なかったです😓
それよりも、毎日決まった時間に消灯、寝かしつけをして、決まった時間にカーテンを開けて朝の日差しを感じさせる事の方が生活リズムを作るのに大事だったんだなと今になって感じます🌟
ﻌﻌ♥ぴよ
完母だったんですが、娘の時は断乳するまではずっとそんな感じでした😭💦
かるかんさんと全く同じ感じです。
断乳した途端本当に嘘のようにどんなにうるさくしても動かしても朝まで爆睡するようになりました😂
でも、今また完母で育ててますが下の子は新生児の頃からよく寝てくれる子で今もう20時から7時まで寝てくれます😱✨
やっぱりその子その子の性格があるんだなぁと実感してる所です😂💦
-
しぃ
20時から7時まで😳!羨ましいです✨寝る子もいれば寝ない子もいるんですね😅
- 4月29日
しぃ
断乳するまではなかなかまとめて寝るのは難しいんですね😂
もう少し頑張ります💦