※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

みなさんのおむつのサイズの変え時を教えてください!ちなみに今Pampersを使用しています。

みなさんのおむつのサイズの変え時を教えてください!

ちなみに今Pampersを使用しています。

コメント

おへそが隠れなくなってきたり足にオムツの跡が残ってキツそうでしたらサイズアップしています👌🏻💕

• あいうえお

あいうえお

Pampersの説明通りなんですね!体重はあまり基準にしていませんか?

• 4月29日
まな

先々週が1ヶ月検診で、その時4300グラムでした。
ウンチも時々漏れるようになったので、先週からSサイズに変えました😊
ちょうど新生児サイズのオムツがなくなって頂き物のSサイズのオムツがあったので変えましたが、もう一パック分は新生児サイズのオムツでいけたかと思います✋️

• あいうえお

あいうえお

やはり漏れるようになるんですね😭お臍はでるものの、ギャザーのあとはなく、体重も服を着て3,500㌘だし…と悩んでます😱

• 4月29日
ままり

お腹や足に跡がついてキツそうな時と、ウンチが頻繁に漏れるようになったときに替えました😂

文章間違えたので1度消しました💦

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    サイズが小さいともれちゃうんですね😭

• 4月29日

一ヶ月検診で、体重が4キロ超えていたのでそこでサイズアップしました✨

• あいうえお

あいうえお

1ヶ月検診来週末なんです!あと一袋新生児サイズかどおか悩みます😭

• 4月29日
りえ

太ももに跡がついたり、気がつくと小さくてオムツ変えづらくなったりした時にかえると、つけやすくてびっくりします!
娘は6キロなのに8キロまでオッケーのSサイズがすごくつけづらかったりして、体型に個人差あるのであの体重ってあてにならないんだなって思いました!
この時期本当あっという間に大きくなるので、おむつの消費は激しいものの、買いだめは注意ですよ!!私はおかげでメルカリで余ったやつ売る羽目になりました😅

• あいうえお

あいうえお

体型もありますよね!
    買いだめは危険ですね!
    メルカリおむつも売ってるんですねー(^^)

• 4月29日
まめ2

オムツのサイズのkg表示の最低に達したらかえました‼

• あいうえお

あいうえお

目安にはなりますよね(^^)

• 4月29日