※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

上の子は10キロで細く、下の子は5キロで太っている。離乳食始めると太り方が変わるのか心配。

上の子2歳ですが10キロちょうどくらいでかなり細いです。下の子1カ月半くらいですが、5キロあります。

兄弟なのに太り方に違いがありすぎるような気がします。
下の子も離乳食始まるくらいに太らなくなってくるのですかね?上の子は離乳食始まったら体重の増えが横ばいになってしまいました。

コメント

ままり

子どもによって違いますよ(^-^)
母の幼馴染の子たちが私や次女と同級生なのですが、お兄ちゃんがスマートで弟がぽっちゃりでした!大きくなってからも変わらず、弟のほうが背が伸びて兄をこえてます!笑
旦那兄妹も、旦那は細くて妹は太めです!
私と次女は普通ですが、三女は産まれた時から大きいです。今も、、😂

• ひなこ

ひなこ

お兄ちゃんってスリムなるんですかね?吐き戻し多かったですが、下の子は吐き戻しあまりしないってのもありますよね😊

• 4月29日
emasara

個人差ありますよ!

うちも、長女が2歳の時に着ていた水着が、次女が1歳なりたてなのに、ピチピチです 笑

お友だちのところも、お姉ちゃんは赤ちゃんの時から細身だったけど、妹ちゃんは生後3ヶ月で洋服は80着ていてパツパツとかでした💦
でも、その妹ちゃんも大きくなるにつれ、引き締まって、今は細身です。

兄弟でも別人ですからね、そういうこともありますよ。

• ひなこ

ひなこ

下の子って大きくなるのが早いのですかね?
    あまりにグングン太るので😂

• 4月29日
mm.7

4歳8ヶ月の上の子が今12~13㌔

2歳11ヶ月の下の子が今11~12㌔くらいです(笑)

1ヶ月健診の時は上の子+1㌔、下の子の方+700㌘とかで下の子の方が増えなかったんですが、それからはミルミル増えました☺
追い越すのも時間の問題ですかね😂

• ひなこ

ひなこ

男の子ですか?女の子ですか?

上の子あまり食べないですか?
    うちも上の子太らなくて太らなくて😱

• 4月29日
  • mm.7

mm.7

上の子が女の子
    下の子が男の子です👍

上の子は食に興味なくて、ご飯食べてても、遊ぶことしか考えてないです😵

• 4月29日
  • ひなこ

ひなこ

うちどちらも男の子ですが、上の子同じですー!

遊びながら食べてる感じで常に動いてます😱

• 4月29日