※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
子育て・グッズ

オムツとおしりふきのコスパがいい厚手と薄手のおすすめはありますか?

産前準備でオムツとおしりふきを買おうと思っています!
おしりふきは薄手で何枚も使うより厚手で一枚で拭き取れるものがいいなぁと思っていますが薄手のもあった方がいいかなとか…悩んでいます!薄手と厚手それぞれでコスパがよくておすすめのものはありますか??

コメント

厚手だとコストコのんおすすめです!
一つ一つおっきいし、いっぱい入ってます!

• かお

かお

ありがとうございます!コストコみてみます‼︎

• 4月29日
まゆまゆKM

私は西松屋にある99.9の水色と白色の赤ちゃんが載っているお尻ふきを使っています。
赤ちゃんのお尻にどれが合うかわからないので、
大量買いはしない方がいいかもしれません★
ウンチを結構頻繁にするので拭くことが多いですが、
結構お尻が荒れる場合があるのでお湯でお尻を洗う事もあるかもしれないです( ;´౪`)
でもわざわざお風呂に連れて行くのも大変なので、
もしお尻が荒れた場合、
赤ちゃん本舗に売っている「あったかいでシュッ」ってゆうお湯の霧吹きみたいな物があるのでそれも見られるといいかもしれません★
私の場合、長男も次男も、どのお尻ふきでも拭く回数が多かった為、やっぱり荒れたので、それは重宝しました★

• かお

かお

ご丁寧にありがとうございます😊やっぱり頻度が多いと荒れちゃうんですね。お湯の霧吹きがあるんですね‼︎とても参考になりましたありがとうございます😊

• 4月29日
こりす

パンパースのが厚手です!
頂き物で使ってますが
コスパはあまりよくないです💦
でも乳児のゆるゆるウンチを
一枚で拭き取るのは
なかなか難しいですよ😅

自分で買ったやつは薄手で
アカチャンホンポのやつか
ムーニー 使ってます!

• かお

かお

やっぱり一枚で拭き取るのは大変ですよね!ありがとうございます😊

• 4月29日
( ^ω^)

基本的には薄手を使っています!
うんちは2枚重ねでオイルつけて
おしっこは1枚で拭いてます🙌

ちなみにトイザらス限定のを
使っています😄

• かお

かお

オイルをつける裏技があるんですね‼︎勉強になります‼︎ありがとうございます😊

• 4月29日
せごどん

パンパースのおしりふきは厚手でしたが、結局厚くても薄くても同じくらいの枚数使っちゃうから試しに使ってみて、それから決めた方がいいと思います!

• かお

かお

ありがとうございます‼︎やっぱり結局たくさん使っちゃうんですね😩

• 4月29日

いろいろ試しましたが薄手のムーニーに落ち着いています。
厚くても薄くても結局同じ枚数使っちゃうので!

• かお

かお

結構使っちゃうんですね!色々ためしてみます‼︎ありがとうございます😊

• 4月29日
萩ママ

ムーニーはウンチの拭き取りが他のお尻拭きよりも拭き取り安い気がします☺️

パンパースはムーニーより厚手だと思います😊

• かお

かお

ムーニー使ってる方多いんですね‼︎ためしてみます‼︎ありがとうございます😊

• 4月29日
ちる

私もアカチャンホンポの水99.9を使用しています!
試供品等で色々試しましたが、ほかの方も回答されてる通り厚手でも結局枚数使ってしまうなあと思いました!

あとは恐らく出しやすさとか、匂いも意外と気になったりするかも…。私はいくつか匂いが気になって使えなかったものもありました_(:3 」∠)_

ちなみに私はオムツの事前準備に失敗しました😭
新生児はたしかにたくさん使うので枚数あって損はなかったですが、体型があわず漏れたりかぶれたりと購入したものの相性が悪かったりしたので、色々試供品等で試されたり、産院で使ってたものがよければ引き続き、とかでも遅くないと思います✨

• かお

かお

オムツも合う合わないがあるんですね!はじめはあまり大量買いせず色々試してみます‼︎ありがとうございます😊

• 4月29日
ママリ .

ムーニー のおしりふきが薄いですけどお気に入りです(o^^o)
3個パックなどで買って色々試すのがいいと思います(o^^o)

• かお

かお

ありがとうございます😊3個パックとかあるんですね!みてみます‼︎

• 4月29日