義兄の赤ちゃんが生まれ、旦那が喜んで話している中、自分は妊娠できないことにイライラ。今は旦那の話も聞きたくないが、生理が来るので再び妊活頑張る決意。
義兄のとこの赤ちゃんが無事に産まれたらしいです。
それを聞いた旦那はめちゃくちゃ喜んでさっきからその話ばかりです。笑
甥っ子が産まれて喜ぶのは当たり前だし、とてもおめでたいことなんですが、、
私は心から素直におめでとうと言えず、そんな自分が許せないし、いつになったら自分は妊娠できるんだってすごくイライラします。
正直もう今は旦那の話も聞きたくないけど、そんなこと言えるわけもなくどうしようもないです。
とりあえず今回は絶対に生理くるので、また来月からがんばらなきゃ。
妊活されてる方〜!
(もうがんばってるとは思いますが…)がんばりましょ〜💓
きっといつか私たちのとこにも赤ちゃんきてくれますよね☺
全然質問とかじゃなくてすみませんでした💦笑
- りい(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
yuron
私も先日、義妹の子が生まれました。
なかなかおめでとうって言えないですよね…
うちの旦那も喜んでいると思いますが、私が流産してすぐなので気を使ってか妹の話とかしてこないです(◞‸◟ㆀ)
お互い頑張りましょうね٩(ˊᗜˋ*)و
必ず可愛い赤ちゃんがやってきてくれます(*´ω`*)
mama
場違いだったらすみませんm(*_ _)m
私は子供居ますが、ニュースで虐待とか車に置き去りにして亡くなったとか見る度に何でこんな人達に子供が出来て治療とか頑張ってる人に出来ないのか〜って思ってしまいます。
きっと妊娠した時は普通の人の何倍ものの喜びを感じれると思います✨
頑張ってる人に頑張ってって言うのも失礼ですけど、気張らずに頑張ってくださいね☺️
-
りい
私も、なんでそんな人達には赤ちゃんできるの…って思います。
そうですね、がんばりすぎずがんばります😊
ありがとうございます!- 4月29日
2児のママ
その気持ちすごくわかります。
読んでてコメントしたい‼️と思いさせてもらいました。
実兄のとこで来月末には2人目が産まれます。1人目は1ヶ月違いで産まれてるんですがどーしても2人目の妊娠、まだですが出産を快くおめでとーって気持ちになれないです。自分が2人目妊活中っていうのもあり全然嬉しくもなく悔しいっていうかなんていうか…変な気持ちでずーっといます。
きっとあたしたちのとこにもbabyちゃん来ますよね❤️お互い授かれますよ💕頑張りましょー😊
-
りい
コメントありがとうございます✨
素直にお祝いできないのが本当に嫌ですよね😢
赤ちゃんのタイミングできてくれると信じてがんばります!
お互い授かれますように…💓- 4月29日
りい
はい!がんばりましょ〜💓
きっときてくれますよね😊
ありがとうございます!