コメント
あみみ
無視か、近寄らないしかないですかね。説得とか無理ですもんね(笑)
tka☆
うちは姑舅共々話が通じず、普通の人が理解出来る内容も、理解できず誤解したり納得してもらえなかったりでイライラ通りこします(笑)
-
天夢
うちもそうです両方話が通じないともうしんどいですよね
- 4月29日
退会ユーザー
話が通じないなら何かしらの脳の病気を疑いますね…
病院に連れて行きたい気持ちになりますね!
ご主人に話が通じなさすぎてやばいからもしかしたら脳に何かあるのかも!と相談するところから始めます!
-
天夢
いやもう病気なんですよ何の病気かは分かりませんけど精神的な病気でそれに気をつこてなんも言い返さなかったんですけど我慢の限界です
- 4月29日
tka☆
私もそれでかなり悩みました。
本当に悔しくてストレスが溜まりますよね。
私も、同居して尚且つ独身の小姑までいるので一日でも早く召されろと思っています(笑)
話が通じないから、言い方悪いですけどそれだけのレベルなんです。伝えたい要点をまとめ、小学生が聞いてもわかるように話をするようになりました。そのレベルまでおりていきわかってもらえるまで、納得してもらえるまで席を立たない。そうするようになってから、話が多少通じるようになりましたよ。
-
天夢
それが出来ればいいんですが生憎小学生でも分かるように話しても内容自体覚えられず数日たつとまた同じことをくりかえすんですよ
- 4月29日
まる
めちゃくちゃ噛み砕いて、1から10までわざととっても丁寧に説明して、それでも駄目なら、ずっとシカトします。何されてもずっとシカトします。空気だと思ってます。
通知が来ると見てしまうので、通知もオフにしました😂
tka☆
そこまで行くと病気を疑いますね。
私がその立場でしたら、もう無視します…
天夢
それが今一緒に住んでて出てくる話とかしてたんですけどね
私に実家に帰るなと遠まわしに言ってくるですよね
子供が風邪ひいて犬猫かってる家におりたないのでって言うて実家にいるんですけど
それもわかってもらえず
帰りたくないのが正直な話ですね