※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか寝ない時の対処法について相談があります。生後3日目で母乳がまだ出ないため、ミルクを3時間おきにあげています。布団に下ろすと泣いて起きるため、おっぱいをあげても繰り返し泣いています。どうしたらいいでしょうか?

生まれてまだ3日目です👶母乳は透明のは出ますがまだ母乳は出ないので今はミルクを3時間おきにあげてます💦なるべく母乳が出るよう泣いた時には吸ってもらってます。
布団に下ろすと数分で泣いて起きてしまうので抱っこでダメな時はおっぱいをあげてますが、おっぱい→寝る→布団に下ろす→数分で泣く→おっぱい…の繰り返しです😭
なかなか寝ない時みなさんどうしてますか?

コメント

ゆきち

私も産後すぐは母乳量10mlも満たなくて、ミルクで混合でやっていました(*^^*)
同じく授乳して寝かせると泣いてしまってオムツ確認しておっぱいあげてあやしての繰り返しでずっと寝てないときさえありました😂
モロー反射で起きちゃうのでタオルでくるんで軽く体を固定してあげると寝てくれました(*^^*)