※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠前から18kg増加してしまいました。同じくらい増えた方で妊娠前の体重に戻れた方いますか?どうやって戻りましたか?体型が気になります。出産後も変わらない気がしています。

妊娠前から+18kg増えてしまいました💦
同じくらい増えた方で産後妊娠前の体重に
戻れた方いらっしゃいますか?💦
またどうやって戻りましたか?
今の体型みっともなくて嫌になります😢
出産しても変わらない気がしてきました😢

コメント

あきこ

+17kg近く太りましたが、最近体重戻りました。が、体系は変わってしまいました😭

あー

私も妊娠中18キロ太りましたが、産後半年で戻りましたよ!特に何もしてません!ですが、体重は戻ったものの、体型はやっぱり戻りません💦ブヨブヨです💦

ママリ

2人目が18キロ増えました😰
完ミでしたが半年で戻りましたよ!1人目は16キロ増えましたが完母で1年半かかりました😂なぜだろう😂

体重は戻りますが私はお尻や腰?骨盤?まわりがどうしても戻りませんでした、、😨きちんと骨盤矯正することオススメします😣

たらこ

17キロ増えましたが、1歳7ヶ月まで完母だったのと日々の子育てで現在-20キロです!
体型も戻りましたが、妊娠線は消えないので悲しいです😭