※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

体温39.5℃で座薬はNG?病院必要?GWで通院困難(TT)

夕方から少し機嫌が悪くて、でもご飯はきちんと食べました。お風呂入れようとしたら体が熱くて計ると39.5℃。すぐにそのまま寝ちゃったんですけど座薬は入れない方がいいですか?それと明日病院に連れていったほうがいいですか?GWなのでいつも行っているところはお休みで当番医しかやっていなくて(TT)

コメント

キャスケット

寝てるなら座薬は入れなくてもいいかなぁと思いますが、もう一度熱を測って全然下がってない、もしくは上がっているのであれば座薬入れてあげた方がいいかもしれません!
明日朝の様子次第で病院受診するか考えた方がいいと思います(>_<)
熱が下がらない、食事、水分が取れない等あれば行くべきだと思います!

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

39.7℃に上がってて寝苦しそうだったので座薬いれました!病院は明日の朝次第で決めます。ありがとうございます😌

• 4月28日
にじいろ

寝ているならいれなくていいですね。高熱で寝られなそうだったり、しんどそうだったら入れて下さい!明日は様子みて、熱が続いていたり、食欲がなくなったり、ぐったりしたら#8000にかけるか病院に行きましょう。

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

寝る前より熱上がっていて寝苦しそうだったので座薬入れちゃいました(TT)明日の朝の様子できめます!ありがとうございます!

• 4月28日