※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
その他の疑問

室内にムカデが出ました💦💦💦気持ち悪すぎて駆除する事もできず、ホウキで…

室内にムカデが出ました💦💦💦
気持ち悪すぎて駆除する事もできず、ホウキで取ってそのまま逃がしてしまいました😱
しかも20㎝くらいありそうな大きさでした!

侵入できないように専用の粉を外周に撒きましたが、それでもまた入ってくるんじゃないかと思うと気になって家の中で落ち着きません💦
子供が噛まれたら…と思うと恐くて仕方ありません😭

しかも明日からしばらく帰省するのでその間に入ってきそうで💦明日朝に出るので対策グッズを買いに行く時間もないし、どうしようかと悩んでいます!
とにかくあらゆる隙間を塞ぎたいのですが、経験のある方いらっしゃいましたらアドバイスいただけませんか?!
よろしくお願い致します😭😭😭

コメント

うわぁー💦大変でしたね💦
隙間もですが、浴槽の排水溝や洗面所の排水溝は大丈夫ですか?そこから登ってくることがよくあるみたいです💦

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます!
    本当思い出すだけで鳥肌立ちます😰湿気を好むらしいですね💦出かける前に排水口は閉じときます!

• 4月28日

退会ユーザー

うちもムカデ多発地域なので、本当にこの時期からピリピリしています💦即効性はないですが、あとは普段からゴキブリ対策をしとかないと、ムカデはゴキブリを餌にしてるみたいなのでゴキブリがいると来るみたいです😵あー💦この文章書いてるだけで鳥肌が(笑)

• 4月28日
  • ノジノジ

ノジノジ

ゴキブリは入居前にバルサン焚いてアースレッド置いて対策はしていてるのですが、まだ引っ越してから暑い季節を経験していないので出てないだけなのかも💦
    そろそろまた再対策しておかないとダメですね!
    ゴキブリを餌にするなんて😱
    私も鳥肌立ちまくりです笑

• 4月28日

退会ユーザー

うちも入居してバルサン炊いて、一年中ブラックキャップを設置してます😭今のところこの一年でゴキブリ一匹、死にかけムカデ一匹、子供ムカデ一匹の出現率です😭完璧に出ないようにしたいですね〰️😭

• 4月28日
  • ノジノジ

ノジノジ

本当、虫の入らない家にしたいです😭
    エアコンや換気扇や排水口などの隙間対策はされていますか?

• 4月28日

退会ユーザー

なんか、2ミリの隙間があればムカデは入ってくるらしいですね!もう勘弁してほしいですよね…エアコンの排水ホースみたいなやつには何もしてませんけど、エアコンの管?みたいなのと壁の隙間は粘土みたいなやつで埋めてます😅排水口の管と床の隙間はマスキングテープをはりまくってます!換気扇のほうは換気扇カバーをつけてるくらいです!でもうちは網戸の隙間が対策出来ないくらい隙間があるので、そこが致命的です😵

• 4月28日
1歳児ママ

見つけたら怖くても絶対熱湯かけます!!
逃しちゃったら本当そのあと行方がわからないから恐怖ですよーーー😱💦
粉を撒いてるなら…大丈夫と信じるしかないですよね😭

• ノジノジ

ノジノジ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよ💦💦とにかく恐怖で早く家から出したくてアパートなんですが、すぐ横の草の所に逃がしちゃったんです😭しかも換気口のあるすぐ近くに💦粉撒く前に侵入してるかもしれません😂

SAEmamaさんは何か対策されていますか?

• 4月28日
  • 1歳児ママ

1歳児ママ

換気口とかめっちゃ気になっちゃいますね💦💦私も以前…車の助手席の下からバカでかい鎧みたいなのきたムカデが出てきてダッシュボードらへんに入って行き本当怖すぎて事故るかと思いました!
    即車止めて探しましたが見つからず…その後運転する恐怖…忘れられません😂💦💦

私もアパートです😭でも…何も対策してません💦💦ゴキブリも出たことないですが…出た時のこと考えて何かしなきゃなぁ…といま思いました😭

• 4月28日
  • ノジノジ

ノジノジ

ダッシュボードからムカデですか💦💦私なら絶対に事故ります😂
    ムカデってめっちゃ狭い隙間からも侵入してくるんですよね😭
    調べると子供がいるならハッカ油が効果的と書いてましたが、犬がいると良くないみたいで…
    殺虫剤もむやみやたらに使えないし、隙間対策しかなさそうです😭
    とにかく再会しないことを祈ります…

• 4月28日
明★MaMa

気持ち悪いですよねー!
この間、2日間雨が続いた時はゲジゲジがでました(´・ω・`)

ムカデもでかいのでます 笑
旦那がクローゼットの天井など隙間ができる全てにガムテープしてました 笑

これから梅雨になるからビクビクしてます 笑

夜はトトロのさつきとめいが入って寝てる網?カヤ?みたいなやつの中に布団しいて寝てます 笑笑