コメント
M&S&K(・∀・)ノ
抱っこが1番赤ちゃんにとって安心ていうのはあるような気がします☺️💕
ちゃんみ
赤ちゃんは外に出てきて不安なのと、眠りに落ちるあの感覚が怖いらしいので、手を握ってあげて顔を少し近づけてあげたりするとすーっと落ちる場合もあります😊
試してみてください!
-
たまにゃん
やっぱりいきなり外の世界に出てきたら不安ですよね(>_<)💦
教えていただいたこと試したいと思います‼︎ありがとうございます♡- 4月28日
りえ
分からないし抱っこもふにゃふにゃで怖いですよね😭
抱っこしてゆらゆら〜とか歩いてみたりすると泣き止んだりしますよ😊
とりあえず新生児の時は、おっぱい飲んでるか、寝てるか、オムツ変えてるか、抱っこしてるかのどれかしかなかったです笑
-
たまにゃん
そうなんです〜😭
とりあえず抱っこですね‼︎ありがとうございます♡- 4月28日
ありさ
ずーっと抱っこしてあげてました(^^)
赤ちゃんも外の世界に来て不安なんだと思うので、抱っこしてトントンしてあげたら落ち着くと思いますよ(^^)
-
たまにゃん
私も抱っこしてあげたいと思います‼︎
ありがとうございます😊✨- 4月28日
退会ユーザー
ママも体がまだまだしんどいと思うので、まずは優しくトントンしてあげればいいと思いますよ!それでダメなら抱っこしてみる感じですかね☺
-
たまにゃん
そうですね‼︎きっと不安なのかもしれないですね(>_<)ありがとうございますさ
- 4月28日
びー
抱っこしてあげると落ち着くと思いますよ✨
まだ入院中なら、今のうちに助産師さんに色々聞いておいた方がいいですよ🎵
すぐにプロに聞ける環境は入院中だけなので(^-^;
今の質問みたいなことも、助産師さんに聞いてみると答えてくれると思います。私がいた産院は困ったらナースコールするか、新生児室に連れてきてねって言われていたので頼りまくりました(笑)
どれだけ頼っても質問しても、入院代は同じなので(笑)
-
たまにゃん
今日の当直の助産師さんが聞きにくいタイプの方で…ママリのみなさんに頼ってしまいました😭
入院代同じですね‼︎あとでタイミングみて聞いてみたいと思います‼︎- 4月28日
たまにゃん
そうなんですね‼︎抱っこしたいと思います♡