コメント
さくら
ご出産おめでとうございます(*^^*)
私も浮腫みがひどかったです💦
助産師産には出産後は仕方ないと言われましたが、私がしてた事は、
・着圧ソックス2枚重ね履き
・横になってるときは足を高く上げる
・水分をやたら摂取
・シャワーの際は足を重点的に温める
でした!
ですが完全に浮腫みが取れたのは、10日後とかだったと思います(;_;)
さくら
ご出産おめでとうございます(*^^*)
私も浮腫みがひどかったです💦
助産師産には出産後は仕方ないと言われましたが、私がしてた事は、
・着圧ソックス2枚重ね履き
・横になってるときは足を高く上げる
・水分をやたら摂取
・シャワーの際は足を重点的に温める
でした!
ですが完全に浮腫みが取れたのは、10日後とかだったと思います(;_;)
「雑談・つぶやき」に関する質問
義母はすごく優しい人で、良くしてくれるのですが、どれだけ優しくしてもらったりしても「ウザい人」という認識が変えられず悩んでいます。 車で2時間ほどの距離で月1回会うか会わないかなのですが、話していると毎回ウザ…
夫の行動にイラッとする。 昨年私の祖母が他界しました。 親が離婚していたのもあるけど、夫も結婚して会ったことある祖母です。 その祖母が亡くなっても喪中にしませんでした。ふっつーーーーーーに親兄弟に年賀状出し…
長女👧🏻今日も「学校行きたくない…」と朝から言ってたけど、旦那と色々励ましてたら行く気になってくれた🥺 この対応が良いのか悪いのかは分からないけど…親も子どもも悩みながら、こうやって対人関係を学んでいくのかな🥺…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ちぃ
お返事ありがとうございます!
着圧ソックスはいてみます🙇
夜寝るときもあげてましたか?
足を温めるといいんですね❇️
少しでもマシになりたくて💦
足の甲もパンパンで辛いです💦
さくら
寝るときも上げてました❗ 室内温度が高めだったので、布団を全部足元で丸めて乗っけて寝てました(*^^*)
私は個室だったのですが、行儀悪いですが、食事の時も自分はベッドに座り、足は椅子に乗っけて食べたりしてました(^o^;)
あと、お見舞いに来てくれる人に何が欲しい?って聞かれたときは、バナナかキウイをお願いしてました🍌🥝カリウムが豊富みたいです✨
少しでもマシになればいいですね(*^^*)