コメント
みみ
うちも育ってきた環境の違いでぶつかる事あります。
私自身の話ですが、うちはお父さんが甘くて、欲しいものはなんでも買ってくれる人で、お母さんはそんなに何でもかんでも買わないでって言うタイプでよくぶつかってました。
やっぱり育ってきた環境の違いからぶつかる事が一番多いいのかなって今自分で育ててみて思っています。
空色のーと
うちは、どちらも子供には厳しく、という育児方針なので、ぶつかる事はほぼありません😅
三つ子の魂百まで、というように、とにかく善悪や根本的な考え方は3歳までに教える!それも厳しく!!
どんなふうにしつけているか?と言うとざっくりで難しいのですが、子供は大人の作る社会で生きてるので、その中でいかに上手く生きられるかを教えるのが親の務め、と考えてます😊
-
ミー
ぶつからないって凄いですね。
その考えになりたいです。- 4月28日
ままり
夫婦で決めてるのは叩かない。
というくらいです。
あとは旦那が過保護なんで、多少怪我してでも危機管理能力など身につけて欲しい私としてはそこまでしなくていいんじゃない?ってことはあります!笑
旦那と子供が一緒に出かける乗って仕事終わってからの買い物や週末などの休みの日だけなのでいろいろ言わずに叩かないこと以外のうーん。と思うことがあっても目をつぶってます。
-
ミー
私は決めてなくて
ちくいち言うっちゃうんですよね。- 4月28日
麗
ウチも全く育ってきた環境が違います。
私は欲しい物はだいたい買ってもらえるとゆう環境で旦那は真逆です
ですが特に口出しはしてきません。
たまに、えっ⁇要らないくない‼︎と言われると、いる‼︎で終わります。
子供と一緒に居る時間が違うので、毎回こうなのかと思うのでしょうかね⁇
-
ミー
麗さんと似てます😄
旦那もそれ要るとかメッチャ言われるし聞かれるけど‥要るからって言うたらかなりブツブツ言われますね💦
嫌になりますよ‼- 4月29日
ミー
うちの親は買ってあげるタイプで旦那の親は誕生日以外は一切買わない人で。
だからその環境やからかなりぶつかります。
だからしんどい。