2歳の娘の水筒について質問です。リッチェルのストローマグ(200ml)のパッキンをなくしてしまい、新しい水筒を探しています。洗いやすい直飲みかコップ付きのおすすめを教えてください。
子どもの水筒について。
こんばんは!2歳の娘の水筒について質問です。
最近までリッチェルのストローマグ(200ml)を出かける時に持って行ってたのですが、洗った時にパッキンを無くしてしまいました。
容量が少なく、そろそろ買い換えようと思っていたところだったのでパッキンを買わず新しい水筒を買おうと思っています。
皆さんはどんな水筒を使っていますか?おすすめあったら教えていただきたいです。
ストロータイプのは洗うのが面倒なのでできれば直飲みかコップ付きので考えていますが、使ってる方いらっしゃったらどんな感じかも教えていただきたいです。
よろしくお願いします(^^)
- A子(7歳, 8歳)
コメント
ここな
サーモスのストローマグを使用しています。
ステンレスなので夏場もつかいやすいですし、ストローの時期をすぎれば別売りで直飲みタイプをつけることもできるので、長くつかえるとおもいます。
A子
サーモスいいですよね!
ストローから直飲みに付け替えれるのがあるのは知りませんでした!
ありがとうございます(^^)
ちなみにステンレスのはお子さんにとって重くはないですか?
ここな
1歳半の娘も持ててるので大丈夫だと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
A子
そうなんですね!
ありがとうございます( ´艸`)