※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

子どもに牛乳を飲ませる際、成分調整牛乳と無調整牛乳、どちらが良いか迷っています。現在は明治メグミルクを購入しています。

子どもの牛乳について‥

成分調整牛乳と無調整、どちらを飲ませてますか??色々調べてもどちらも良し悪しあるようで、結局どっちが良いかわからなくなりました😂

今は明治メグミルクを買ってます✨

コメント

みゆあ

ママは普段何を飲まれてますか?
同じものでいいかと思いますよ😊🌸

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます!
    私は無類の牛乳好きで、いつもあまり気にせず買ってました🤣最近は子どもに合わせてメグミルクにしてましたが、あまり考え過ぎなくて良いんですかね😅💦

• 4月28日
ゆうすけ

なんでも良いと思いますが、、)^o^(子供が飲みやすいのは、おいしい牛乳ってやつみたいですね🎵

• にゃん

にゃん

あまり考えなくて良いですかね😊💦おいしい牛乳も買ってみます🎶

• 4月28日
リラックマーくん

無調整のものを買ってます😊

低脂肪乳とかは不味くて私自身が飲みたくないので😰

• にゃん

にゃん

無調整なんですね✨
    低脂肪乳は私も苦手です😨牛乳は大好きだけど、あれは牛乳と認められません😂笑

• 4月28日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

私も牛乳よく買ってましたが低脂肪乳の方が安いから経済的かと思って久しぶりに買って飲んでみた時は薄すぎてびっくりしました😅

あれは許せないですよね😂

• 4月28日
  • にゃん

にゃん

わかります!笑
    でも実家では低脂肪乳の方が栄養があるんだって!と言って買ってます‥。
    栄養があっても美味しくないのは嫌ですよねー😱

• 4月28日