コメント

みゆき
孫が可愛くてよくしてあげたいのはありがたいですし
いいことなんですが
限度というものがありますよね💦
甘やかすのと甘えさせるのとでは違いますからね💦
家に帰ってからがきっと大変ですよね😥

Yママ
泊まってるときぐらいいーや!と気楽に考えたら楽になりませんか?
きっと子供ながらにちゃんとワガママ出せる場所をわかってるんですよね!だから家に帰ったらまた普段の感じに戻るのでは?と思います!
ママに甘える感覚とはまた別の蜜の味をジジバパで味わってだけだから、帰宅後ママがまたしっかりしつければ何も問題ないと思いますよ👍
-
saaaaaa
そのときだけとはわかってますが、、そう思える寛大な心が、欲しいですー😂
たまにしか、会わない距離ならいいのですがかなり、近くに住んでいて、しょっちゅう会うのでエスカレートするのも心配です😂、、とはいえ、だからこそ預かってもらえたり、わたしにとっても義理両親はありがたい存在なのですが😂
貴重な、ご意見ありがとうございます🙏- 4月29日
-
Yママ
しょっちゅう会っててもジジババのときだけだと思いますよ!ジジババに買ってもらったからママは買わない!みたいなことをやってしまうと逆に良くないと育児本で見たことありますよ!
- 4月29日
saaaaaa
そう!面倒見てもらえるのはありがたいし、愛をたくさん注いでくれてるのは見ていて微笑ましいとも思えるのですが😂なんでもすぐに、与えてくれるじじばばの家だともうほんと、わがまま放題でお手上げです🤷♀️笑
はやく日常に戻りたい。。。笑