※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaaaaa
家族・旦那

旦那の実家に泊まってます。祖父母に甘やかされすぎているので長男がわ…

旦那の実家に泊まってます。
祖父母に甘やかされすぎているので
長男がわがままになりすぎて辛い😂
いつももりもり集中して
食べるごはんも食べない😂
寝ない😂😂
思い通りにならないと泣き叫ぶ😂😂
甘やかすのはいいのだけど、後で大変なのは私たち親なんですけどーーー😂😂
加減してくれーーー😂😂😂

という嘆きです🤣🤣

コメント

みゆき

孫が可愛くてよくしてあげたいのはありがたいですし
いいことなんですが
限度というものがありますよね💦
甘やかすのと甘えさせるのとでは違いますからね💦
家に帰ってからがきっと大変ですよね😥

• saaaaaa

saaaaaa

そう!面倒見てもらえるのはありがたいし、愛をたくさん注いでくれてるのは見ていて微笑ましいとも思えるのですが😂なんでもすぐに、与えてくれるじじばばの家だともうほんと、わがまま放題でお手上げです🤷‍♀️笑
    はやく日常に戻りたい。。。笑

• 4月29日
Yママ

泊まってるときぐらいいーや!と気楽に考えたら楽になりませんか?
きっと子供ながらにちゃんとワガママ出せる場所をわかってるんですよね!だから家に帰ったらまた普段の感じに戻るのでは?と思います!
ママに甘える感覚とはまた別の蜜の味をジジバパで味わってだけだから、帰宅後ママがまたしっかりしつければ何も問題ないと思いますよ👍

• saaaaaa

saaaaaa

そのときだけとはわかってますが、、そう思える寛大な心が、欲しいですー😂
    たまにしか、会わない距離ならいいのですがかなり、近くに住んでいて、しょっちゅう会うのでエスカレートするのも心配です😂、、とはいえ、だからこそ預かってもらえたり、わたしにとっても義理両親はありがたい存在なのですが😂
    貴重な、ご意見ありがとうございます🙏

• 4月29日
  • Yママ

Yママ

しょっちゅう会っててもジジババのときだけだと思いますよ!ジジババに買ってもらったからママは買わない!みたいなことをやってしまうと逆に良くないと育児本で見たことありますよ!

• 4月29日