コメント
いぬ
0歳クラスなら寝せてくれるんじゃないですかね?
まき
焦らなくていいと思いますよ。(´∀`)
通い出すと保育園のリズムに自然になれていきますよ。
-
のののーのの
ありがとうございます!
- 4月28日
なみ
育休中の保育士です!
11ヶ月ならまだはじめは朝寝すると思いますよ★
少しずつリズムつかんでいくと思います😊
お昼寝よりも保育所に通い出すときと同じ時間に朝起こすリズムは大切にしてあげてほしいです!!
そして最初は保育所、保育士に慣れて安心出来るまで
なかなか泣いて寝れないこともあると思います!
-
のののーのの
そうなんですね!ありがとうございます!
朝は6時半に起きていて大丈夫かなと思います。ご飯の時間も今までは8時半ころ食べさせてましたが、7時半頃には食べさせるようにしました!- 4月28日
のこまま
4ヶ月から預けてます🎵
寝ちゃったら寝ちゃったで、保育園がうまく対応してくれますよー!
それに息子も、1歳半頃までは保育園休みで家で過ごす時は午前午後と2回昼寝してましたけど、保育園だと興奮して昼ご飯まではいつも起きてました!
友達もいておもちゃもあって楽しすぎるんだと思います(笑)
そして毎日昼ご飯食べながら寝ちゃってました(笑)
保育園もその子その子に合わせて、ご飯1番先にくばって食べさせ始めたり...とかしてくれます!
-
のこまま
あ!書いてて思い出しました...
午前中に一回寝てました!(笑)
お散歩で公園に向かう道中、先生におんぶされながら15分くらい寝てました!
休みの日は家で午前は2時間だったけど、保育園では15分で公園着いた途端パッと起きてたそうです!
3月生まれなので、他の子たちの方が成長も早かったですけど、先生はちゃんと息子に合わせてくれてました!- 4月28日
-
のののーのの
そうなんですね!ありがとうございます!
そこらへんはあまり気にしないで、まずは保育園になれるようにしていければと思います。- 4月28日
kei*
うちの子は今週の火曜に慣らし保育が終わりました😊
ほとんどの子がおんぶだったり抱っこされて朝寝してます☺
私も昼寝心配でしたが慣れてきたらリズムもできてきて昼寝するようになったみたいです✨
-
kei*
ちなみに私も保育園始まる前は保育園のリズムに合わせた方がいいかな~って考えてたんですが、結局リズムつけないうちに慣らし保育が始まりました😅笑
- 4月28日
-
のののーのの
そうなんですね!寝たら寝たでいいですね。
- 4月28日
のののーのの
一日の流れでは午後にしかお昼寝となってましたが、その辺はあまり気にしなくてもいいですかね😅