ぎんむつ
くるくる回して水切るやつ使ってます!
イケアとかスリーコインズにもありますよ!
100均の200枚入ビニール袋に入れてからジップロックするようにしてます!
かや
私は、キャベツはボイル(半分蒸し)してから冷凍してます。
水気はザルにいれてあら熱取るときに、ある程度なくなるのであまり気にしてないです。
その方が嵩もへりますし、すぐに火も通るので楽なので。
ジップロックは、いれる前に、ラップとか袋にいれておくので使い回します。
そのままいれた時は一回で処分してますー。
ご参考になれば幸いです。
カチット
みなさん、ありがとうございます😌
とても参考になりました😊
時短料理を頑張ろうと思っていたのですが、素朴な疑問が浮かび、教えていただけて良かったです😉
本当にありがとうございます😊
コメント