コメント

ゆうすけ
保育園によります。私の保育園では年長さんもお昼寝します。しかしお友達の保育園は年少さんまでです。お昼寝布団の大きさも保育園によるでしょう。私の保育園では、その大きさです。
ゆうすけ
保育園によります。私の保育園では年長さんもお昼寝します。しかしお友達の保育園は年少さんまでです。お昼寝布団の大きさも保育園によるでしょう。私の保育園では、その大きさです。
「保育」に関する質問
皆さんのお子さん、初めての体調不良はいつでしたか?? もうすぐ1歳になりますが、今まで体調を崩したことがなく💧 ショッピングモールや支援センターもよく行くので、かかる原因がない訳では無いです。 親が体調を崩し…
子どもが年少クラスで幼稚園に行き始めました。 様子を伺うと、どうやら1人だけ椅子に座って待つということができないみたいで、補佐の先生がついてくれているみたいです。みんなが先生の話を聞いたり、絵本の読み聞かせ…
幼稚園通い始めの年少さん一日のスケジュール教えてください!うちは今週から登園開始したばかり、まだ午前保育なのですが、幼稚園が終わったら昼寝してしまいます。。。 この間、どんなに起こしても起きません💦 今日も13…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
大きさ指定されてるんですね!
しかも、年長さんまで使うってことは、その大きさで問題ないってことですね!
ありがとうございます😊