子育て・グッズ 保育園で使うお昼寝布団についてお昼寝布団の大きさ教えて下さい!ネット… 保育園で使うお昼寝布団について お昼寝布団の大きさ教えて下さい! ネットで調べると70×120というサイズを多く見ますが 「コンパクトサイズ」って書いてあります 年長さんになっても使えますかね? あれ?そもそもお昼寝っていつまで?? 最終更新:2018年4月28日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 保育 布団 みー(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ゆうすけ 保育園によります。私の保育園では年長さんもお昼寝します。しかしお友達の保育園は年少さんまでです。お昼寝布団の大きさも保育園によるでしょう。私の保育園では、その大きさです。 4月28日 みー 大きさ指定されてるんですね! しかも、年長さんまで使うってことは、その大きさで問題ないってことですね! ありがとうございます😊 4月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
大きさ指定されてるんですね!
しかも、年長さんまで使うってことは、その大きさで問題ないってことですね!
ありがとうございます😊