※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puuu
お出かけ

5/3に大人友達3人と一歳前の子供とディズニーに行く予定です!なんとその…

5/3に大人友達3人と一歳前の子供とディズニーに行く予定です!

なんとその日だけ曇りと雨マーク、、🌧
降水確率は60%とのこと。

子供は初めてのディズニーでチケットも期限や友達の予定もあるのでできたらその日に行きたいと思ってます。

同じくらいの子で雨の日にディズニーに行った方などで雨の日の対策を教えてください😭
ベビーカーで行こうと思っています💭

コメント

Yun.

とりあえずベビーカーの
レインカバーは必須ですね😢
ディズニーにも売ってますが!

• puuu

puuu

そうですよね!
    ディズニーで買うと高いですよね😅💭

• 4月28日
あたま

大人はカッパ、お子様はベビーカーのレインカバーは必須ですね⭐️
激しい通り雨で足元が濡れてしまって私はビーチサンダルを買うことになったのでレインシューズかビーチサンダルを持って行っておくとなおいいと思います😊
あとランドとシーはどちらに行かれるのでしょうか?
シーだとトリトンズキングダムは室内ですし雨宿りもできて小さなお子様も遊べる所があるのでおススメです✨

• puuu

puuu

大人用のカッパとレインカバーも持っていないので買わなきゃ😣

レインシューズ履いていこかと思います!
    ランドに行く予定ですがシーは段?が多いと聞いてるんですが迷ってきました😂

後、子供用のカッパは買った方がいいですかね?💭

• 4月28日
あたま

シーは確かに段差が多いです😅
一応スロープの様な道が隣にあるんですが、結構長いのでうちはベビーカー担いでました😅

そんなに小さいサイズのカッパが売っているのか分かりませんがお子様おそらく歩けないと思いますしカッパを着ると結構暑くなってしまうので大丈夫じゃないでしょうか😊?