※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
サプリ・健康

風邪をひいて食欲がない中、薬を飲むために無理にでも食べるべきか悩んでいます。頭痛や家族の体調も悪い状況です。どうすれば良いでしょうか。

風邪ひいて、薬飲まんといけんのに、
ご飯が食べられません。

空腹で飲むのはいけないとおもうのですが、
皆さん、こういう時は、無理矢理にでも食べますか??

頭痛もあり、息子も中耳炎でぐずぐず、
旦那も朝から体調崩して、1日中寝てたという状況で朝からほとんどご飯食べてません。

カテ違ったら、すみません。

コメント

R♡

プリンとかアイスとか
食べれそうなもの食べて
薬飲んだほうがいいと思いますよ(>_<)

さらい

水分多目にとれば薬のんでもよいかと、、

みみCO

もし、バナナとかクッキーとか簡単なものが食べられるなら食べた方がいいと思います。
どうしても無理なら、薬だけ飲んでもしょうがないかと。
あとはスポーツドリンクや経口補水液などで水分補給は必須です。
お大事にしてください☆

なつみかん

コメントありがとうございます♪*゚

食べれなかったので、
お水で流し込みました😔

らんこ

私も風邪をひいて、食事が美味しくなくて全然食べる事ができませんでした⤵️
薬剤師さんに相談したら、牛乳で胃の粘膜ができるので、牛乳を飲んでから、お薬を飲んでみたら、いかがでしょうか⁉️
ただ、牛乳が嫌いならば私のアドバイスはダメかしら⁉️

病院に通ってたいるので、あれば先生
や看護師さんに相談してみたら、いかがでしょうか⁉️
市販のお薬を飲ん でいるのであれば、そちらの薬剤師さんに相談してみたらみたら、いかがでしょうか⁉️

家族が病気になると、辛いですよね⤵️
また、お子さんも病気になってしまって、通院も大変で しようから、こういう時は、コンビニでお子さんやご主人さまの、好きなお弁当を買ってきては、どうかなな⁉️
ままもアイスクリームやゼリーが嫌いでなければ、ゆったり休み休み食べたらいいかな⁉️

大丈夫ですよ‼️きっ と 、すぐに治って、また、もとの明るい家族になりますよ🎵

• なつみかん

なつみかん

コメントありがとうございます♪*゚

牛乳いいんですね!
    飲めるので、たべれなかったら、そうしてみます!
    アドバイスありがとうございます♪*゚

• 4月29日