顔周りに赤いポツポツができています。首や手足にはないですが、様子を見るか、病院で相談することをお勧めします。5月1日の検診まで待つかどうかは判断が難しいです。
2日前くらいから急に顔周りとおでこ(少し)と頭てっぺんにかけて赤いポツポツができました。
首とか手足には何もないです。
背中はすこーし赤いのがあるくらいなんですが、、これって何でしょうか😓
一様、5月1日1ヶ月検診なんですが、それまで様子みた方がいいですか?😢💦
- さとみ(7歳)
コメント

退会ユーザー
みた感じ乳児湿疹な気がしますが、他に熱とか下痢とかはないですかね?
ないなら5/1に相談されるといいと思います!

たまきち
乳児湿疹だと思います😳
どちらにしても今3連休中なので、5/1の検診の時に診てもらったらいいと思いますよ☺️
-
さとみ
それってなおりますかね?💦
- 4月28日
-
たまきち
うちも1ヶ月なる前になりました💦
1ヶ月検診で相談しましたが様子見で薬なども出してもらえなかったし、一時的な物でほとんどの子はなるみたいなので、保湿などしっかりしてあげてたらいいと思います😊- 4月28日
-
さとみ
そーなんですね!
わかりました、- 4月28日

へべれけ
乳児発疹ですねお風呂の時にしっかり洗ってあげてローション塗るかワセリンとか塗れば大丈夫ですよ
-
さとみ
保湿クリームとかはだめですか?
- 4月28日
-
へべれけ
それで大丈夫ですよ。
1日1回を2回とかに増やすといいですよ。
よだれやミルクなどで取れてしまったりするのでお風呂の後と朝起きたらとかでやると綺麗になりますよ。- 4月28日
-
さとみ
わかりました!
ありがとうございます🙇- 4月28日

三兄弟mama
脂漏性湿疹かもしれないですね。
朝昼晩と小まめに拭いてワセリンなどで保湿してあげるといいと思います😊
-
さとみ
ワセリンのほうがいいですか?
- 4月28日
-
三兄弟mama
クリームでも良いかもしれませんが、ワセリンですと保湿も保護もしてくれますよ😊
うちの子供たちはクリームやローションは肌に合わず、治りも遅かったのでワセリン塗ってました💦- 4月28日
-
さとみ
なるほどです!
わかりました!
ありがとうございます- 4月28日
さとみ
ないですが、うんちの回数が減ってきてます💦
わかりました!