みな♡
うちは明治安田生命で入ってます^^おすすめはちょっとわかりません(*_*;すいません(*_*;

ゆうまま❤︎
上の子の時は返戻率が高かった時だったので、アフラックの夢見る子供?だったか入ってます。
下の子は、アフラックの返戻率が少なくなっていたので入ってませんが、積立の終身保険で代用して入ろうかなと思ってます(*^^*)

退会ユーザー
おすすめというか、フコクとアフラックで二本加入しました。一応、返戻率110%以上の商品を選びましたが、昔は倍になって戻って来たって話を聞いて現在の微々たる返戻率にショックを受けました(;_;)
あとはニッセイとかんぽも検討しましたが。返戻率に関しては似たり寄ったりでしたね。もらえるタイミングが会社によって色々でしたので、その辺りと返戻率で選んでみました〜。

ゆっぽ
私は最近メットライフ生命に
入りました♪保険見直し本舗
の方と色々話した結果コレが
一番いいかなと思ったので

328
私は郵便局のはじめのかんぽに入っています!戻り金が確か…なかなかに良かったので入りました(*≧v≦)

退会ユーザー
うちはフコクですけど、今は明安のやつも魅力的ですね。

まきろぺ
私は最近、明治安田生命とアフラックに加入しました!
明治安田生命は返戻率重視で短期払込にし、アフラックは学資保険WAYSという終身保険タイプのものです。
明治安田生命は率いいといいつつ、受け取りが子供17歳になったときから四年かけて分割で受け取るから良くなるだけで、17歳くらいで一括で受け取るようならソニー生命が率よくておすすめってプランナーさんは言ってました。
なので、いつのタイミングで受け取りたいかにもよると思います(^^*)
コメント