※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがほほえみの粉ミルクを飲んでいます。保育園から帰ると顔が赤くなり、背中がかゆいようです。乳児湿疹やミルクアレルギーの可能性が心配です。

4ヶ月の子でほほえみの粉ミルクを使ってます。
ミルクアレルギーなのか乳児湿疹なのか、だいぶ前から病院に通い薬を貰ったりしてるのですが保育園から帰ってくるといつもこの顔みたいに赤くなります。背中は痒いのかムズムズしてます

コメント

まい

以前、nicuで働いてるときに、ミルクアレルギーのお子さんがいらっしゃいました。
その子は、血尿と血便が出て血液検査でミルクアレルギーがわかりました。
その後はミルクアレルギー用のミルクを飲んで良くなりました。

少しお値段は高くなりますが、ミルクをかえてみるのもいいかもしれないですね

とーこ二児のママです

生まれてからずっとですか?
うちも同じ感じで、ほほえみ使ってましたがコストが高いのではいはいに変えました。
うちの子は生後一ヶ月くらいから同じように皮膚が赤くなってて皮膚科通ってますが乳児湿疹で皮膚科の保湿剤やステロイドの入った軟膏貰ってかなり軽減されましたよ。
一度ミルクの種類を、アレルギー用とかじゃなく他のものに変えてみてダメなら皮膚科にかかってみたほうが手っ取り早いと思います⑅︎◡̈︎*❤️
ただ単にほほえみが合わないようであればミルクの種類変えて良くなるかもしれないですし✨早く良くなりますように(๑•̀‧̫•́๑)

• ゆん

ゆん

2ヶ月後半くらいからですかね?アレルギー検査とかしました?

• 4月28日
  • とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

してないですよ!皮膚科連れて行ったら一発で乳児湿疹ですねって言われました!!私もアレルギー疑ったんですけど、低月齢の子には良くあることだからって言われました

• 4月28日