2歳半の息子を断乳することになり、おっぱいの心配があります。断乳後のおっぱいの状態や我慢の期間について知りたいです。
もうじき、2歳半になる息子、明日の朝を最後に断乳します。おっぱい大好き星人で、卒乳するまで待とうかなと思ったときもありましたが、暖かい季節にまた旦那の休みに合わせて決行します。本人はおっぱいバイバイするんだーと呑気に言ってるけど、本当にわかってるのかな?というかんじです。今まで乳腺炎もくりかえし、しこり、つまり、トラブル続きで、おっぱいの心配もあります。断乳されたかた、おっぱいがガンガンになるのは何日くらいの我慢なんでしょうか?
- あずき(6歳, 9歳)
コメント

こっちゃんママ
こんばんは✨
うちの子もおっぱい大好き星人でしたが2歳1ヶ月で2人目の妊娠がわかり、病院にいった時に今日から辞めるようにといわれ、急遽予告なしで辞めることになってしまいました。
3日くらいはグズグズしましたが、3日たったらおっぱいなしでもすんなり寝るようになりました😄
うちもちょうど主人がいる日に断乳することになったのでなんとかなりました😄
私の場合はおっぱい張ったりとかはとくになかったです😁
人にもよるのかもしれませんが😅
あずき
お返事ありがとうございます😍
そうなんですね!わたしも実は先月の始めに妊娠がわかり、病院に相談したら出産まで授乳していて良いとのことでしたので、続けてましたが、乳首が激痛でしたが、息子が嬉しそうに飲む姿をみてると、やめられず、つわりもないまま、流産しちゃいました。
おっぱいはらなかったんですね!その後、搾ったりとかのケアはされましたか?
こっちゃんママ
病院の先生によって言うこと違うんですね😅
うちは今日から断乳って言われました😅
その後もとくに搾ったりもしなかったですよ😄
あずき
そうなんですね😉
ありがとうございます😍
こっちゃんママ
数日は大変かもしれませんが頑張ってくださいね😄