※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

上の子と一緒にお出かけで授乳する際の工夫について質問です。車以外での方法を教えてください。

母乳で二人目育児の方に質問なのですが
お出かけの時で授乳する場合上の子はどうしてますか?
自分と子ども二人の場合です。
上の子がじっとしてないので授乳室でカーテンめくったり個室だとしてもドア開けたりします(><)
かと言って近くにある遊び場に上の子を置いて授乳するわけにもいかないので困ってるのですが同じような方何か工夫はありますか?(><)
車で行く場合はもちろん車でできますが、主人が仕事などで使うときも多く、そんな時に3人でのお出かけした時に困ったので質問させていただきました(><)そのため車で授乳する以外でお願いします(><)

コメント

さきママ

友達話しですが、お菓子とか動画携帯見せてたって言ってましたよ

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    やはりそれで様子みるしか無いですよね(><)

• 4月28日
  • さきママ

さきママ

そうですね、したお子さん同い年ですね、7月産まれですか?

• 4月28日
しゅん

イオン系だと授乳室一つ一つにおもちゃありました!

あとは、絶対にダメだと言い聞かせてました。

それかジュースやカートに乗せて、ずっと話したり、動画みせたりですかね(´・ω・`;)

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    イオンはそんなのあるんですね!
    近くにあるので今度行きます^_^ベビーカー最近は乗らないのでカート良いですね!ちゃんと言い聞かせないとですね(><)

• 4月28日

もちろん最初の方はじっとはしてくれませんがどうしてもの場合はお菓子あげたり動画見せたりして一緒に授乳室入って待ってもらってます😌❤

息子はおっぱい飲むって今ではすっかり理解してくれてるので○○君おっぱい飲むの?って言って待っててくれるようになってます‼

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    やはりならすことが大事ですかね(><)
    今回初めてだったので数こなして言い聞かせもしつつ頑張りたいです!
    動画大好きなのですが最近見させ過ぎてケータイケータイになってしまったので控えてました(><)最初は仕方ないですよね(><)

• 4月28日