抱っこの仕方が不安で、赤ちゃんの首の動きやげっぷについて心配。力を入れすぎたり、落とさないように気をつけているが、正しいか不安。激しい動きや痛みがないか心配。動きや表情で判断できるか不安。
自分の抱っこの仕方が不安です。
生後3週間で完母より混合です。
授乳を片方5分二往復したり、ベビーベッドから抱っこするとき自分のベッドの横にあり体勢が腕で持ち上げるかたちになります。
自分では首をきちんともち腰と共にゆっくり抱き上げているつもりだし、授乳も首と頭をもち咥えさせるようにしていますがなにぶんよく動くので首が後ろに反ったり、動くからつねった形になってないか?と不安になります。あとげっぷさせるときも首がぐらついてりして、その振動でおかしくならないかと不安です。
激しくないのならば多少は大丈夫でしょうか。
また、痛かったり様子がおかしいなら泣いたり見た目でわかりますかね💦
落とさないように力をいれたり、逆に苦しいかと抜いたときに不安になります。。
もちろん、わざと力強くやったり無理な体勢にさせたり、首の支えが甘くやってはいないです!
- おすもうパーティー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ナー
大丈夫だと思いますよ😊👍
あまりお母さんが力まない方が赤ちゃんは安心すると思います💓
最初は不安ですよね💦
落としたり、首がガクンとなったりしないように気をつけてれば大体大丈夫です🙆✨✨
おすもうパーティー
回答ありがとうございます😊
そうですよね、だいぶ慣れてきたとはいえ、まだまだ力が入ってると思います😅
泣いてると特に動くのでその時とてもハラハラして💦
首がガクンともならないように気をつけます(^^)
でも安心しました!