※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
ファッション・コスメ

25さいなんですが、ずーーーーーっと人生化粧水難民で、市販のものはま…

25さいなんですが、ずーーーーーっと
人生化粧水難民で、市販のものは
まったく肌に合いません…。
おもいきって、夜だけでも、SK-2の、

・拭き取り化粧水160㌘
・化粧水 160㌘
・乳液
この三点を使ってみようかな…と思うんですが、夜のみならどれくらい持ちますかね(/_;)?

肌質は、水分量がすくなくキメがあらく、おでこ、お鼻、あごに角栓ができやすくニキビができやすいです💦

とにかく、肌質がわるすぎて悲しいです(/_;)

コメント

h.c.s.s.

質問に沿っていない回答で申し訳ないのですが、

オルビスもダメでしたか?😣

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます(/_;)
    オルビス3年前?に使ったことがあるんですが、あまり効果を感じませんでした💦💦

• 4月28日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

そうなんですね😣
    わたしも基礎化粧品がまったく合わず色々探した結果、オルビスが良く長年愛用しているので、お聞きしてみました💦

ちなみに、SK-IIは、わたしには強すぎて痒くなりました😭

• 4月28日
  • のんたん

のんたん

ありがとうございます😭❤️
    そうなんです、市販のもの安いやつは、全然はいっていかないんです!!!ニュルニュル…ってかんじで、結果的にニキビが…。

baby.dragonsさんは、何肌ですか😭?オルビスの何シリーズ使っていたのでしょうか??

• 4月28日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

わたしは敏感肌なので、のんたんさんとは少し違ったかもしれません😅

わたしはホワイトニングシリーズを使っていますが、クリアシリーズが薬用でニキビ対策用です。つけた後にかなりサッパリします😊

あとは、これもわたしはだめだったのですが、無印の導入液を化粧水前にすると、化粧水がかなり入りやすいと聞いたことがあります😊

• 4月28日
  • のんたん

のんたん

敏感肌なんですね😖
    ピリピリしたり、敏感だから赤みが出やすかったり、解りやすいけど…
    やっかいですよね😖一時、わたしも敏感肌になりました💦いまも、市販のSPFの高い日焼け止めつかうと、ムズムズしたり、肌荒れしちゃったりします😭😖

前使ったとき、クリアシリーズだったとおもいます!!肌がつっぱっちゃって潤いがたりないなぁ(/_;)っておもってやめちゃいました(/_;)

無印!!そんな化粧水もでてたんですね!!ちなみに、エイジングシリーズはだめでした(笑)ニキビいっぱいできちゃいました😭😭😭ほっとやっかいです😭😭😭

• 4月28日
  • h.c.s.s.

h.c.s.s.

肌トラブル、毎日ストレスですよね😥
    綺麗な肌を夢見て、何度新しい化粧品を試したことか、と言った感じです😅

まずは、SK-IIがうまく合って軌道に乗ってくれるといいですね😌

参考にならないコメントで申し訳ないです🙇‍♀️

• 4月28日
  • のんたん

のんたん

そんなことないです(/_;)❤️
    お返事ありがとうございました😭❤️
    もう、なんどもいろんな市販のものから、デパコスためしましたが、これ!ってものに出会うことができず…ほんとに、鏡みるのがいやで、女子力もなくなってしまいました😢なにより、娘と鏡で見合うのがいやです😭😭😭

デパートいきたいのですが、
    麻疹がこわくて、人混み、電車が怖いので落ち着いてからカウンターで肌診断してまずは、見てもらいたいとおもいます😭❤️

• 4月28日
seira

私も去年からSK-II使いだしました。25歳の時からゲランをずっと使い続けてきましたが、30歳を過ぎてもお肌が綺麗だとほめられることが多くゲランを使い続けたおかげかな?と思ったりしていますが、30代突入してそろそろSK-IIにしてみようかと思い揃えました!結果的にさらにお肌の調子が良くなり、妊娠してからも一切ニキビ、肌荒れがなく驚いています!拭き取り化粧水、化粧水、美容液、乳液の順で使っています!だいたい3ヶ月位で買いたしてる気がします✨SK-IIはひとつひとつ高いですが、私はお肌に合ってるようで、これからどんどん年を重ねるごとに老化する一方ですし、毎日お肌につけるものなのでいい物を使おうと思っています✨お肌サイクルも3ヶ月で1クールと聞くので一度使ってみてはどうですか?おすすめです✨

• のんたん

のんたん

コメントありがとうございます(/_;)❤️
    いいですね~羨ましいです😭❤️
    お世辞でも、お肌きれいだね~!なんて言われたことありません😭それに、肌が白いので、ニキビの赤みや毛穴などが目立つのです😖
    思春期から、肌荒れのない人生なんてありません。(笑)
    そこまで、変わるのなら…
    美容液は、難しいので、
    上記にあげた三点しかむりなんですが
    試してみたいと思いました😭😭😭
    乳液って必要ですかね😖?
    わたし、乳液つかうとニキビができるんです💦鼻とおでこに(/_;)

化粧水や、拭き取り化粧水は、160㌘で3ヶ月ですか?!
    それなら、コスパいいですね!!!😭

もっと、教えて下さい😭❤️❤️❤️❤️

• 4月28日
  • のんたん

のんたん

もう、seriaさんのお肌がみてみたいです😭❤️❤️❤️

• 4月28日
♡♡♡

キュレルもだめでしたか?💦

私はsk-2がだめでした😭💦

• のんたん

のんたん

キュレルは、昔使ったことがありますが、乳液つかったら、ニキビできちゃいました😖それから使用してません😭ほんとやっかいな肌です…(涙)

• 4月28日
seira

ちなみに私はお肌強い方だと思います!オイリーか乾燥かと言われると、乾燥の方かなと思いますが、敏感でもなく基本普通肌です✨

• のんたん

のんたん

わたしは、むかしはオイリー肌だとおもってたら、肌診断をしてもらうたびに、水分がたりてません!!といわれます💦たしかに、カサカサしてます💦ひどいと、ファンデーションが馴染みません😖水分がたりないから、皮脂がでちゃうのかな…?ともおもってます😖

普通肌のseiraさんが羨ましいです😭❤️

• 4月28日
ななこ

肌質改善が急務ですね💦
便秘などはされていませんか?
人が出来るデトックスの8割は排泄です。
これが滞ると肌に影響します。

肌のお手入れは入れ込むもの(化粧水など)よりも、落とすもの(クレンジング)などに時間とお金をかけるとよいですよ✨

• のんたん

のんたん

すいません💦下にお返事してしまいました💦💦

• 4月28日
のんたん

まさに!!!妊娠してから
ずーーーっと便秘です😖
たしかに、水分代謝の悪い体質だし
白くてぽちゃぽちゃっとして、むくみ体質だし、もー悪循環です😭💦

クレンジング大切だと言いますよね😖
どのようなクレンジングなどがよいでしょうか??

また、便秘がいやで毎日R1などのヨーグルトや、プルーンの原液のジュース?をのんでますが、全然でません(/_;)産婦人科から、マグミット?とかいう、お薬や、液体の下剤もらってますが、たよりたくなくて…。
これも、悩みのひとつです(/_;)

SK-II愛用しています♡
高いだけあってすっごく若く見られますよ(*^^*)

けど合う合わないがバッサリと分かれる化粧水だと思いますのでまずはトライアルキットから試してみてください💦

• のんたん

のんたん

ますます、試してみたくなります😭❤️
    トライアルキットからのほうがいいのですね💦合わなかったらもう悲しくてやりきれないです…(笑)

• 4月28日

私もSK-ll愛用してます😊

朝晩ケチらず使って230mlの化粧水が3ヶ月、美容乳液が30gで1ヶ月って感じでした!
美容液も使ってますけど、使うの忘れたりサンプル使ったりで目安は分かりませんが、一緒に使う方が角栓や黒ずみに効果あります✨

産後、生理前や排卵前になるとニキビが必ずできてたんですけど、全くできなくなりました😳✨

• のんたん

のんたん

朝晩、ケチらずで3ヶ月とは…‼️すごいです😭❤️
    美容液は、高いのでちょっと考えてます😭💦

肌質がかわったんでしょうね~😭❤️羨ましいです😭❤️❤️
    カフェオレさんは、肌質は何肌でしたか?

• 4月28日

退会ユーザー

ちゃんと適量使わないと、本当は効果あるのにケチったせいで効果なかったらもったいないので(笑)
    化粧水と美容液と美容乳液は良かったですけど、私は拭き取り化粧水は特に良さが分かりませんでした💦
    肌に合わないともったいないのでサンプルで試してから購入した方がいいですよ😊

美容皮膚科にも通ったり、皮膚科の化粧品やデコパスも使ってみていいな〜とは思いましたけどSK-llがダントツでした!

油分?は適量より少し低いぐらいでしたけど、水分は凄〜く低かったと思います😵

• 4月28日
hちゃんまま

私も化粧水難民でお肌が荒れ放題だったんですが
極潤のライトタイプが合いました!!
ベタつかず肌に優しいのでお手頃価格なのでオススメです!

• のんたん

のんたん

プチプラで、肌が合うならほんと助かります😭😭😭見てみます‼️ありがとうございます😭❤️

• 4月28日
ななこ

水分とってください、と言われてもなかなか取れないことも多いですよね💦
クレンジングはオイルよりクリーム、クリームよりバームタイプがオススメですよ。
保湿力が変わってきます👍

わたしも便秘で困ったときは、玉ねぎヨーグルトを食べてますよ✨
玉ねぎを半玉薄切りにして、500gくらいのプレーンヨーグルトに漬け込み、朝夜100gずつくらい食べます。
かなり便通が良くなりましたよ🎵

のんたんさんの体質に合うと良いのですが😆

• のんたん

のんたん

そうなんです(/_;)水分なかなか
    とれなくて💦でも、最近はすこしずつ
    とれるようになってきましたが、便秘にはかわりないです😖

一度、CLINIQUEのバームタイプの
    クレンジングを購入しようか検討したまま、辞めちゃってました💦
    D.U.O?のバームクレンジングも気になるので調べてみたいとおもいます😆❤️

玉ねぎヨーグルト👀‼️
    はじめて聞きました‼️
    切ったら玉ねぎは、水ですこし浸けたほうがよいのですか?それとも、浸けないほうが成分的には効果があるのでしょうか?
    気になるので試してみたいとおもぃます😆❤️❤️

• 4月28日
  • ななこ

ななこ

玉ねぎヨーグルトはわたしもテレビで知りました❗
    玉ねぎは切ったあと、水には浸けない方が効果があります。
    スライス玉ねぎ、ヨーグルト、塩少々を混ぜて一晩寝かせたらOKです😃
    そのまま食べても良いですし、サラダにドレッシング代わりにかけても美味しいですよ💕

• 4月28日
ママリ

アルビオンのハトムギ化粧水はどうでしょう?
個人的にすごく好きです^ ^
私はアルビオン、イグニスで物凄く肌調子がよくなりました❤️

クリコ

私は大関さんで通販してて、使ってたのは廃盤になってしまったのですが、安価な灘という商品も良いと聞きました♡
今は化粧水せずにアベンヌのエモリエントクリームを顔に塗ってます✨
水分脂分少ない乾燥肌でしたが、スベスべになりましたよー😆

あんちゃん

4ヶ月くらいもちそうですね(´ω`)
乾燥からくるニキビの可能性ありますね(>_<)
ルナメアAC使ったことありますか?(´ω`)
もし水分量が少なくて気になるようならパワーサージジェルって商品オススメです!使ったことありますか?

baby

アルビオンおすすめですー(*´꒳`*)
ハトムギ化粧水いいです!!
洗顔1回しただけで、びっくりするほど肌質よくなりました!笑

miho

イプサはどうですかー?🌟