※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

西松屋で保育園用Tシャツを見ていますが、スナップボタンがないので着せにくいか悩んでいます。購入を迷っています。

保育園用の服を買いにはじめて西松屋に来ました。
Tシャツを買いたいのですが、
みんな首回りのスナップボタンがないんですね💦
これは着せにくいでしょうか?やめたほうがいいですか?
買うか迷っています😅
よろしくお願いします!

コメント

はせっち

スナップボタンついてる方が脱ぎ着させにくいです笑。ボタンない方が余裕があるので、すんなり脱げるのですが、スナップボタンついてると取るの忘れて脱がせようとすると子供が苦しそうです笑。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!スナップタイプの服しか持っていなかったので、いるもんだとばかり思ってました🤔ありがとうございます😊

• 4月28日

多少は伸びるので特に気になりませんよ😀

• ママリ

ママリ

確かに…そうですよね😅ありがとうございます✨

• 4月28日
くぅ

首回りにゆとりはあるのでお座り出来るなら着せにくいとかはないと思いますよ🎵

• ママリ

ママリ

スナップボタンのある服しか持ってなかったので、いるもんだと思ってました!ありがとうございます😊

• 4月28日
ぷりん、

西松屋でスナップボタンついたの買いましたよ!
でもうちがいってる保育園はボタンが付いてるやつはダメなのでないやつで揃えました!私はボタンない方がさっと着せられて楽だなぁと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そういう保育園もあるのですね。うちも念のため聞いてみようと思います✨

• 4月28日
ケイティ

保育士をしていました🌼
登園時とお昼寝から起きた時に検温をしており、肩にボタンがあると体温計が挟みやすかったです👍

• ママリ

ママリ

保育士さんのコメント参考になりました✨確かにボタンがある方が熱が計りやすいですね!ありがとうございます😊

• 4月28日