賃貸先の窓外に変な人が現れ、室外機をジロジロ見ている。2度目にはこちらを振り返り手を振る。子どもがいるため怖い。どうしたらいいか。
至急お願いします。次住む賃貸(1階)の窓のすぐ外に、変な人が現れます…
5、60歳くらいで、ブツブツ独り言を言って、窓際にある室外機を執拗にジロジロ見て、その後どこかへ…
思わずじーっと目で追っていたら200mくらい先の一軒家に早歩きで入っていきました。
そしたら、家に入る直前でこちらを向き、私に向かって手を振っていました…
掃除しに新しい賃貸に行ってたのですが(まだ住んでません)
二度ありました。1度は室外機に座って、独り言を言ってました。
怖くてたまりません。どうしたらいいのでしょう…子どもがいるので、むやみに刺激して何か仕返しされたらこわいです。
- まる(2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
大家さんか不動産会社に相談してみたらどうですか?なんか怖いですね(>_<)
退会ユーザー
怖すぎますね。
もう契約済ということですよね…?同じマンションでも、2階とかにしてもらうことはできませんか?
一軒家に入って行った、ということはそこの住人でしょうか…
その人が現れる時間帯は決まっていますか?決まっているなら警察に言えばパトロールにまわってくれると思います!
-
まる
もう契約済みなんです。
家の中は全然見てる感じなくて、私が見てるのにも気づいてませんでした。
なぜか室外機を執拗に…たぶん時間帯は二度だけですが決まってます。
とりあえず管理会社に相談してみます!- 4月28日
ままり
妹の以前のアパートですが、ベランダからのぞいてくるおばさん?おばあちゃんがいました。怖いので窓、カーテンは開けなくなりました😂
子どももいるし攻撃されても怖いですからね💦
あまりに頻繁なら不動産に言った方がいいと思います💦
キティ
大丈夫ですか。すぐに大家さん、管理会社、警察とかに連絡した方が良いですよ。
ひよ
きっと近くに住んでる変な人なんでしょうね💦警察と管理会社に相談してはいかがでしょう?何かしてくれるかはわかりませんが相談しておいたほうがいいと思います。
退会ユーザー
管理会社にいって、警察にパトロールしてもらえるように言ったほうがいいとおもいます。わたしもマンションの近くに、変なおじさんがいて大声だされたので管理人さんに相談したらすぐに警察に連絡してくれました
-
まる
管理会社に言ったら、直接警察に…と言われました(;_;)
警察に言っても良い案件ですかね??- 4月28日
まる
皆さんありがとうございます!!!
警察にも管理会社にも連絡しました。
もう何も無いといいんですが…ありがとうございます
コメント