※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんmama
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが風邪で痰が絡む咳をしています。病院へのかかり方が分からず相談したいです。

11ヶ月の赤ちゃんなんですが、風邪が長引いていて昼頃から痰が絡むような咳をし始めました😔
病院へかかる目安がよく分からないので教えていただきたいです😔
よろしくお願いします

コメント

りい

私なら薬がなくなってまだ治ってなかったら、病院行きますね😩💦

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

コメントありがとうございます!
    お薬もなくなっていたので病院へ行ってきました!
    コメント早くて助かりました😭
    ありがとうございます!♡

• 4月28日
ぽん酢

うちのかかりつけの小児科では、症状が変わったり、咳が出てきたら来てって言われます🖐
うちも薬がなくなっても治らなかったら受診してます💡

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

そうなのですね!
    うちの病院ではそういう事言ってもらえなかったのでどうしようかなーと迷ってました😂
    ありがとうございます😆❣️

• 4月28日
ちびオオカミ

うちの息子も1週間ほど前から咳がでて、すぐに病院に連れていき薬もらいましたが、未だにたんの絡まる咳と鼻水がでてます😅いま、胃腸炎が流行ってるので吐いたらまた来て下さいと言われましたが、まだまだ長引くようなら薬なくなり次第まだ連れていこうと思ってます😊はやく元気になってほしいですね😫💕

• あーちゃんmama

あーちゃんmama

コメントありがとうございます!
    そうなのですね〜!お互い早く治るといいですね😭😭
    痰が絡まってると夜の窒息とか怖いですよね…😭😭
    私自身、痰が酷く絡んだ時息出来なくなった経験あるので恐ろしくて😔

• 4月28日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

ご自身が経験あると怖いですね😫全くそんな事考えてなかったです🤭笑
    今日から注意します!🤣
    お大事にしてください😌✨

• 4月28日
しらたま。

少しでも心配な時は病院に行って下さい(>_<)
咳が止まらず、薬をもらいに病院に行ったら肺炎で即入院になった事あります。

1歳未満の子は急変しやすいと言われました!!

病院にいけば何かしら調べてくれるので、何もなければよかった、くらいで大丈夫です!!