旦那が出かけていて、1人で過ごしています。やることがなくてつまらない気持ち。臨月で外出が怖いし、友達との遊びも合わなくなってきた。何もせず過ごしたことがある人いますか?
旦那は出かけて、ひとりぼっち。
もう夕方になるんですね〜🙄
ぼんやりしてたら、掃除機も結局かけてない…
マスカラ買いに行こうと思ったけどそれもせず…
やることないけどめんどくさいなあ〜
今日もなんの兆候もなく、1日が終わるなあ〜
今日もつまらん1日だったなあ(笑)
「生まれたら忙しいんだから、今のうちだよ!」
っていうのは聞き飽きました(笑)
そしてそんなことはわかっているけど、
今なにかしたいんですよね😩
けど臨月だから1人で外出は怖いし、
友達は独身ばっかりで遊びが合わなくなってきたし…
何もせず過ごした方いらっしゃいますか?
- あや(6歳)
コメント
退会ユーザー
何もしてませんよー(^^)
子どもと遊んでたくらいですかね😅
みい
私とおなじです、気持ちも一緒です(笑)
超わかります
-
あや
コメントありがとうございます!
超わかってもらえて嬉しいです🤣
みいさんがご近所さんならお茶したいです(笑)- 4月28日
-
みい
確かに😍お茶仲間ほしいですよね~~
その気持ちも、まじわかる。- 4月28日
-
あや
ママリしてると、こんなに共感してくれる友達が近くにいたら、まじで仲良くなれるのになあ〜って思います🤣(笑)
- 4月28日
おはな
その時期はひたすら寝てました❤(笑)
-
あや
朝起きてご飯食べて、昼すぎまで寝ました😪
寝すぎて顔むくんでます🤤(笑)- 4月28日
ドンちゃん
私も何もしてませんでした(*^_^*)
予定日前日とか普通に旦那と出かけたりしてましたよ😊笑
-
あや
旦那とじゃないと怖くて出かけられないですよね😰
明日明後日は構ってもらいます(笑)- 4月28日
ぽいぽい
私も自宅安静と先生から言われましたけど、、何もやることがなくて何気ない日々がむしろストレスに(笑)
-
あや
わたしも切迫早産で自宅安静の日々ありました😵
本当に1日が長いですよね!!!
ストレスで子宮頸管短くなるのでは?
逆に動いた方がいいのでは?って思うことありました(笑)- 4月28日
ちゃんみなみ
私も何もせずに旦那とスマートフォン片手にボーッとしてます!
ネットサーフィンしたら、目が疲れたら10分くらいボーッと...さっきボーッとしてる顔が怖い!と言われました!
たまにボーッとするのもいいのでは?
-
あや
スマホの充電どんどん消耗しますよね(笑)
充電器取りに行くのも面倒くさいです(笑)
毎日ボーッとしてます🤤- 4月28日
にわ
私も臨月何もしない日多かったです😭出掛けるにも出先でなにかあったら怖いし、地元から離れたから友達にも会えないし💦1日ぼーっとしてることもありました😂
-
あや
そうですよね〜😭
それで結局1日何も起こらず、どっか行けばよかった…てなります(笑)
脳みそ溶けそうです🤤- 4月28日
ゆた
私は切迫で自宅安静してます😢
正期産まであと1週間てところです。
子どもとも遊べないし、寝たきりなので家事もできない。今は夫が子どもを連れて遊びに出てくれているのですが、外の天気の良さが逆に精神的に追い込まれてまーす😂
早く産みたい気持ちと、まだ出て来ちゃだめだよーって気持ちと。
あやさんはもう38wだし、存分に動けますね😊😅
-
あや
わたしも切迫早産で自宅安静の期間ありました😭
本っ当に暇ですよね😭
この天気の良さがまた悔しいですよね!
雨降れば家にこもるのもしょうがないと思えますが…
動きたいですが1人で動くの怖いんですよね〜😱- 4月28日
-
ゆた
もうその時期だと、確かに1人での外出は控えてましたが、自宅のありとあらゆる場所を雑巾がけしたり、ネットサーフィンして、部屋のインテリア考えて 家具を動かしたりしてました😂笑
掃除機、めんどうでしたら、おいしいお菓子でも食べてゆっくりしましょう😊👍- 4月28日
-
あや
本当は今日は掃除機かけて、部屋も全部雑巾掛けしようと意気込んでたのに…やる気どこ行ったんでしょう🤣
おかし食べるのもいいですね💓
なんか考えたら、急にスナック菓子が食べたくなってきました(笑)
キャベツ太郎とか(笑)- 4月28日
ショコラ
わたしも、産まれたら忙しい!は聞き飽きてました。笑
その時期、わたしはテレビ見ながら一人でゴロゴロしまくりでした。結果、難産だったので、もっと歩けばよかった…と思っています。あと虫歯にもなっちゃったので、妊婦で時間あるときに歯医者に行ったけばよかった…と後悔です。産まれたらなかなか出歩くのも難しいです!
-
あや
聞き飽きますよね🙄
産後も「生まれたら忙しいよ!」の言葉だけは、友達とかに言わないようにしようと思ってます(笑)
やっぱり歩いておくと安産って言いますよね🤔
今まさにテレビ見ながらゴロゴロしてますが、掃除機かけてマスカラ買いに行こうかな…- 4月28日
mimimi
すごく気持ちわかりますーーー😭
旦那は毎日仕事だし、1人で出かけるのは怖いし、家で動こうと思っても結局ゴロゴロして...いつの間にか寝てます(笑)
子宮口2センチ開いてるって言われてるんですけど、兆候なしです(´◦_◦`)
だからといって動こう!って気持ちにもなれず...笑
早く産まれてきて欲しいですね〜
-
あや
掃除機かけて、雑巾掛けもしよう✨って思ってたのになあ…
やる気どこいったんでしょうね🤔🤣?
わたしも子宮口指一本分開いててだいぶ柔らかくなってるって言われましたが…
今日もなにもなく終わりそうです🙄
散歩しろよ!って話なんですけどね(笑)
元気な赤ちゃん生みましょうね💓- 4月28日
-
mimimi
ホントわかります!!笑
雑巾掛けしよう!って思って終わってます😂早く産まれてほしいなら動けって、まさにそれです(笑)
お互い頑張りましょうね😊- 4月28日
-
あや
共感してもらえて嬉しいです🤣(笑)
頭では分かってても体はソファから動かないですよね!
ご近所さんだったら一緒に散歩しながらお茶飲みたいです(笑)
…よし、とりあえず意を決して、外に出ようと思います💓- 4月28日
暖乃Mama
あたしはパパがスロット終わるのひたすら車で待ってるなーうです(・ㅿ・)
-
あや
うわー、それも暇ですね😩
わたしなら帰っちゃいそうです…- 4月28日
-
暖乃Mama
もう車の中めっちゃ暑いです(笑)でも家に帰っても義両親居るのでそれはそれで嫌なので帰りません(笑)
- 4月28日
-
あや
あーそれは車の方がいいかもって思っちゃいますね😅
同居ですかね?
わたしは義両親と仲悪いわけじゃないですけど、同居してる人すごいなーって思います😅- 4月28日
-
暖乃Mama
うちも別に仲悪くはないんですが
やっぱりいつまでも他人感は
消えないもので(笑)旦那が
居ない同居のお家に居るのは
結構辛いものですwww- 4月29日
-
あや
そうですよね〜😅
わたしも想像しただけで辛いです(笑)- 4月30日
ちいこ
読んでいて全く同じだなーと思いました。今日も寝て終わった気がします。
GWだけど旦那は仕事と飲み会でいないし、一人でやることないし。。
寝てばかりで夜寝れなくなりそうー
顔洗ってご飯食べてテレビみたくらいです。何やってるんだろ〜、、
-
あや
共感嬉しいです😩💓
本当に、睡眠、食事、排泄以外してません(笑)
何やってるんだろ〜って思いますよね!
かといってこの時間になると、今から動く気にもなれず…(笑)- 4月28日
ママちゃん
その頃って、周りから今のうちに好きな事しておきなー!産まれたら出来なくなるよー!なんてほぼ全員に言われてました😅
だけどスーパーに買い物行くのが精一杯でなんにもしてませんでした😅
家で携帯ゲームしてたりw、赤ちゃんの洋服見ながらただニヤニヤしてたりw
産休入ったら満喫するぞー!!なんて思ってましたが毎日がただ過ぎて行くだけでした😅
もうすぐ可愛い我が子に会えますね❤️
もうのーんびり、だらだら過ごして下さい❤️
ダラダラ過ごして38周2日で出産した私です😅
-
あや
好きなことってなんだ?って感じですよね(笑)
お買い物に出かけても、お腹大きくて欲しい服もないし…
本当、スーパーしか用事ないです🤣
わたしも産休入ったら…っていろいろ妄想してたのに、ただのひきこもりになりました(笑)
我が子に会えることだけが今の楽しみです💓
まだ全然陣痛もおしるしもないですが…早く会いたいな〜😍- 4月28日
ぱんまん
私は毎日そんな感じです(笑)
里帰り中で旦那と離れてるし、最近友達と会うのも気疲れしちゃって😅
ひとりで実家で飼ってる猫達とダラダラ過ごしています(笑)
毎日ご飯食べてYouTubeみて寝てって繰り返しているので、そろそろ散歩とかしなきゃなあって感じです😓
里帰り前も旦那は仕事でほとんど家にいなかったので、ほんとに妊娠生活暇だったなあと感じています(笑)
時間を無駄にした気がしますが、こんなに1人でゆっくりできるのは最初で最後だしと思って😂
-
あや
友達と会いたいとも思うけど、面倒くさいが勝りますよね😅(笑)
猫ちゃんいたら少し暇が紛れそうです🐱💓
仕事も休めるし、やりたいことたくさんあった気がするのに、全部忘れて臨月になってしまいました🤣
たしかに人生で一番ゆっくりしてますね、誰にも文句言われないし🤤- 4月28日
ルルママ
とても気持ちわかります❗病院に健診に行くとき以外は出かけません(笑)
気づけばソファーで寝てます❗ママリ見ながら時間潰して、合間にまだ産まれないのか?の連絡。飽きました❗(笑)散歩や運動する気になれず…
しかも今日は自分の誕生日(笑)
旦那さんの帰りを首を長くして待ちます🎶
-
あや
わかりますー!
貴重なお出かけなので、健診行くとき無駄に気合入ります💄(笑)
普段は横になったままママリ見たり、テレビ見たり、ゲームしたり…
散歩すればいいんですけどね…わかっていますが…(笑)
そしてお誕生日おめでとうございます😆🎉🎂🎊
旦那さん早く帰ってきてあげてー!!!!(笑)- 4月28日
-
ルルママ
まったく同じです(笑)ママリとテレビと携帯ゲームのローテーション(笑)土曜日なのにまだ帰ってきませんね💦(笑)
- 4月28日
-
あや
携帯ゲームのライフがなくなったらママリ…あきたらテレビ…ライフ復活したらゲーム…(笑)
その後祝ってもらえましたかね😊💓- 4月30日
-
ルルママ
ありがとうございます☺かに道楽でお祝いしてもらいました。
今日も相変わらず兆候なくて💦いつもの携帯ゲーム→ママリ→テレビのローテーション(笑)- 4月30日
ぽっちゃまん★
私も暇で暇で毎日無駄に隣駅まで歩いたり買い物いってました(笑)
-
あや
えー、ちゃんと歩いてて偉いです😭
何かあったら困るしー…を言い訳にゴロゴロし、何も起こらず夜になると毎日です(笑)- 4月28日
ちょっぷ
私もそうでしたよー😳
周り独身ばかりで、しかもスポーツ大好きな子ばかりなのもあり妊娠中ほんと合わなくて😂ラウワンでスポーツやろうだとか、OB会やるから軽く動きなよ!とかって言われてまじふざけんなって思いました(笑)
買い物もお腹重かったりでゆっくりなのにスタスタと行かれ遅いと言われ😑話も合わなくなり😕ってなってました(笑)
私はその時期はTV見てることにも飽きてきてしまってて、旦那の休みは朝からイオンとか歩き回り、いない日はあまり深い仲じゃなかった看護師目指してる友達に声かけて出かけまくってました。家にこもってるのあんま好きじゃなくて😢
でもあまり体調優れないときはやっぱり大人しくしてなきゃって事で、好きな音楽かけながら着なくなった服とかをベビーグッズや自分の服、小物にリメイクして暇つぶしてました。黙々と作業できるので案外時間もあっという間だったりしましたよ👍
-
あや
妊婦がラウワンでスポーツって…(笑)
でもきっと、分からないんですよね〜😩
しばらく友達にも会ってませんが、今会ったとしても何話していいか分からないです😐💬
わたしも家にこもってるの本当は好きじゃないんですけど、みんな働いてるし誰もつかまらなくって…
明日明後日は旦那にどこか連れてってもらいます!
えーすごいです、器用なんですね💓
前に、抱っこ紐のヨダレカバーの作り方調べたところで挫折してしまいました(笑)
もう一回挑んでみようかな…🔥- 4月28日
ちょっぷ
妊娠のことあまりわからなくても仕方ないけども、最低限の常識は知っとけよって思ってました😂
友達いわく、妊婦も少しは動いたほうがいいって聞いたしうるたむも動きたいでしょ?とか、うちの親、妊娠中もスポーツそこそこしてたらしいけど大丈夫だったってよ!でした。周りの無責任な発言にもイラッですよほんと😅
うーん、人によるかもですが根本的に合わなくなる可能性高いかもです?後は旦那や妊娠出産のことの質問攻めとかすごいですかね🤔💦
旦那とかに気使ったりご飯作ったり面倒そう。子供の物とかばっかり買ったり考えて、自分後回しとか女捨ててる。好きなことできないの私は絶対無理。とかも言われました😩
まだ結婚や妊娠出産しないでもっと遊んでたいー。なんて無神経な発言もあったり😟笑
たしかにつかまりにくいですよね〜😢
学生の頃に戻りたいです笑
そうなんですね!!思いっきり楽しんで来てください❤(ӦvӦ。)
いや、これがまた残念ながら全然ぶきっちょなんですよね(¯―¯٥)
一応形にはしますがよく見ると粗がすごくて😢写真は作ったものの一部でまだ見られるかなってやつです😂
よだれカバーまだ作ったことないです…なんか難しそう🙀
でもものは試し?に作ってみようと思います😂
-
あや
仲良いからこそ本音を言ってるのかもしれませんが…既婚子持ちの生き方否定されてるようで、いい気はしないですよね😅
手作りすごいですね💓
ヨダレカバーの方が絶対簡単ですよ!
これ作れるならすぐ作れると思います🤣- 4月30日
Yyy
私はパズルしてました😊無心でできてオススメですよ🎵
難しいやつ買って朝から夕方までひたすらやってました😂終わっちゃうとまた暇人😅
あとはNetflixで海外ドラマも見まくってましたよ😃陣痛来る日までウォーキングデッド見てたのに、産まれてから一回も見てません😵子育てしてると、そんな時間もなくなりますよー😱なので今やりたいことやっといた方がいいですょ💞
-
あや
パズルですか!たしかに無心になれそう!
海外ドラマとか見るのもいいですね😊
暇が苦痛に感じてしまうタイプで…もう忙しい人に時間分けてあげたいです(笑)- 4月30日
まやんちゅ
めちゃくちゃわかります!!笑
妊娠中は、暇すぎたけど
何をしたいとか、特になくて(笑)
食事とトイレ、たまに夕飯の買い物以外は、基本ベットで過ごしてました😂😂
散歩すら、臨月入っても数えれるほどしかやってません(笑)
しかも、15分以内には帰ってました(笑)
産まれたら、1人の時間ないよ〜
って、よく言われますよね(´・ω・`)
確かに、トイレ行く暇もないけど(笑)
暇すぎて、何もせずに終わる日が続いて、気づけば出産の日を迎えてました😂😂
私は、子どもの病気の本とか
育児本を買って読んだりしてたら
よかったなぁ〜と思います!!
特に、病気のことは
こんな病気があるんだ。ぐらいは
知っておいた方が症状とかで
あれかも!とすぐに気づいてあげられると思います(^^)!!
(既に、読んでいたらすみません💦)
私は、妊娠中まだ産まれてないから
そんな先のことまで考えてあげれてなかったので(T_T)
-
あや
ほんと、生まれたら時間ないのは分かってるんですけど…
いましておきたいことってなんだろ🤔?ってなります(笑)
子供の病気の本、たしかに今後絶対役立ちますよね!
生まれてバタバタしていざ体調崩されたら、テンパってしまいそう…
お散歩がてら本屋さん行ってみようと思います🤔- 4月30日
あや
お子さんと遊ぶ休日いいですね〜😊
わたしも早く子どもと遊びたいです💓