コメント
じゅん525
早急に眼科だと思います(;_;)
なみ
我が子の場合ですが、眼科に連れていき、さん粒腫(ものもらいの一種)と診断されたのですが、その時の様子と似ているように思います。
簡単に説明をすると、目の回りにマイボーム腺といって、皮脂腺のようなものがあり、そこに皮脂が詰まると腫れたり痛みやかゆみなどの症状が出ます。
感染性はないとのことでしたが、大人になったからとか、手術したからといった完治はなく、対処療法でしのぐしかないみたいです。
-
3児mama
お子さん今でも痛みなどはございますか?
普段は機嫌も良く、目を触ることも痛がる様子もなく過ごしていますが…心配です💦
そして完治しないんですね😂
突如として現れたので不安です😭
とりあえず今日心構えして眼科に行ってこようと思います。
ありがとうございました😊- 4月28日
-
なみ
詰まってしこりのようになると痛がりますが、普段は何事もなかったのようにしています💧
切開する人もいるみたいですが、人によっては、年に何度も再発するらしいので、ほとんどの人は、目薬や軟膏などで対処しているみたいです。- 4月28日
-
3児mama
しこりみたいな感じになっています💦
普段はそこまで気にならないんですね😊
切開しても意味がない場合があるということですね💦どの道今は小さいので対処療法しかないですね😂
大変勉強になりました🙇♂️💦- 4月28日
退会ユーザー
霰粒腫(さんりゅうしゅ)ではないですかね?
私がよくなります😭
私は大人なので、放置して治るの待つか、ひどい時は眼科へ行って点眼もらって治すか…ですが、ゴロゴロして不快です💦
何度もやるので切開する?と聞かれるのですが、子供の時に逆さまつげの矯正手術したことあって目に関してはトラウマなので何もしてません💦
まだ小さそうなので辛いも言えないと可哀想ですね😭
眼科で見てもらえますので連れて行ってあげてください😉
-
3児mama
ありがとうございます!やはり小さい子でも目に何かできると不愉快ですよね💦
とりあえず早速行ってきました!
ものもらいらしいです!
切開などなると大変ですよね💦
そして目は大事だと改めさせて頂きました💦
おさるのジージ?さんも霰粒腫よくなるとのことで大変だと思いますが、早めに治るといいですね😭- 4月28日
3児mama
皆さんコメントありがとうございました。
早々に行ってきて、ものもらいでした!
目薬を頂きましたが、すぐには治らないタイプで何週間もかけてゆっくり治していく感じらしいです💦
皆さんのご意見とても参考になりました!
ありがとうございました!
3児mama
早急なんですね😭とりあえず眼科に行こうと思います😂