※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたん
子育て・グッズ

娘の乳児湿疹で悩んでいます。ビーンスタークの薬用クリームを使っても口に入っても安全か知りたいです。

生後1ヶ月半になる娘の顔の乳児湿疹で悩んでいます。ネットでビーンスタークの薬用クリームが効果的というのを見て購入を検討しているのですが、
よく顔を触った手を口に入れたりするので、口に入ってしまっても問題無いのか調べても答えが見当たりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです><よろしくお願いします!

コメント

グラ

あと2週間様子を見て2ヶ月で予防接種を受ける時に先生に相談されてはどうでしょうか?乾燥によるものか、脂によるものなのかで塗るものが違うそうです。私もかなり悩みましたが素人判断で塗ると悪化する場合もあると聞きました💦病院のクリームで一発で治りました!

ekoya

赤ちゃん用の物なら少しくらい
口に入っても大丈夫ではないでしょうか(*´°`*)
ちなみに息子にローション他のメーカーで試したのですが
中々、乳児湿疹が引いてくれず
皮膚科に行って薬をもらったら
だいぶ良くなったので皮膚科に行くのもオススメです!

みどり

息子も湿疹が酷くて、皮膚科を受診しました。先生には赤ちゃんのニキビだね〜と言われ、清潔にしてあげてね!と言われました。特に薬は処方されなかったです。1ヶ月健診時にも小児科の先生に相談したんですが、同様の答えが返ってきました。

なので、朝晩顔をお湯で洗ってあげたら、最近ちょっとずつ良くなってきました。
時間が経てば自然とよくなるみたいなので、気長に待ってます☺️

なぎぽん

娘の鼻づまりを治すために生後2週間くらいから加湿器を枕元に置いて部屋の湿度を70〜80パーセントくらいに設定していたためか、乳児湿疹どころか会う人みんなに肌が綺麗だと驚かれます。
現在はもう加湿器は使っていませんが、朝はガーゼで顔を拭いて清潔にして、お風呂から上がる際は顔が濡れた状態でベビーミルクのみ塗っています。