コメント
ママリ
月齢違いますが、
寝ないと自分も休めないし、
あー😩😭ってなりますが、
潔く諦めて散歩行きますw
そしたら寝てくれます🙄
なので外でお茶飲みながら休憩してます。
ここ何日かそんな感じですw
はせっち
2歳過ぎの頃お昼寝しないって言ってしない時期ありました☺︎それならもう本人が寝たくなれば寝かせてやろうと思って、そこからは昼寝させる事はやめたのですが、今年入ってからまた昼寝させるようになりました。
寝たいけど遊びたいのかな?と思うので、寝かせなくてもいいかな?と私は思います☺︎
そのかわり夕方以降に眠くなってくるかと思うので、私はこの場合、お風呂もご飯も早くに済ませて、何時に寝に行ってもいいようにしたりしてました☺︎
-
はせっち
本人が寝たくなければ寝かせてやろう、
ではなく
本人が寝たくなければ寝かせなくていや、です笑
すいません💦- 4月28日
-
ぴす
ありがとうございます!
寝かせないで夜いつ寝るようにしてもいいようにしておく手も考えてみます😊✨- 4月28日
ぞん
1歳7ヶ月の息子、さっきそんな感じでした(^_^;)
30分くらいビデオ見せて、終わってまだボールで遊んでたところを捕まえて寝かせたら寝ました(^_^;)
-
ぴす
同じですね💦
ビデオ見る癖がついちゃったかなーと焦ってます😭- 4月28日
とのっこ
息子も少し前からお昼寝しない時があります💦
そんな時は昼寝させないで遊ばせて、その代わり夜早く寝かせるようにしてます。
親としてはお昼寝の時間にゆっくりできるので助かってたのですが😅
-
ぴす
お昼寝させないで夜早くっていうのもアリですね!、
今度はそうしてみようかなと思います😊- 4月28日
pata
次男は1歳すぎて昼寝の寝かしつけをしたことがありません😅眠たくなったら勝手に寝ます(笑)
そんな時はイライラするので諦めて、夜を早めに寝かせようとしますね😇
-
ぴす
勝手に寝るの羨ましいです!!
イライラしちゃいますよね💦
今度はそうしてみようと思います😊- 4月28日
ぴす
諦めてお散歩行くのもアリですね!!
寝ないと本当に疲れますよね💦