※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまたん
お仕事

面接日程変更を依頼し、不採用通知が来たが、納得いかない。連絡内容に疑問。どうなのか?

先日ハローワークを通して医療事務職に応募しました。
最初書類選考があって数日後に面接の電話があったので書類選考通ったのだと思いました。面接の週に息子が熱を出して様子を見ましたが中々熱がが下がらず保育園も休まないといけなくなり担当の方に面接の日を変えてもらえるか連絡したところ日程調整するのでまたこちらから連絡しますと言われ早1週間以上だった今日不採用通知がきました。私はてっきり面接の日を調整すると言われたので面接してくれると思ってたのですがこの結果納得いかないです。採用されるされないしにしても連絡するって言ったのに不採用通知送ってくるって意味がわからないです。これってどうなんですか?私もが間違ってますか?

コメント

mako

調整すると言われたら面接してくれるものだと私も思います💦
でも、面接の日に急に来れなくなる感じなら採用してもそういうことが続くと予想されて嫌がられたのかも、とも思います😭病児保育に預けて行くとかした方が良かったのかもですね💦
でも採用されても融通利かない職場かもしれないので、切り替えて次もっと良い職場見つけてください!

• くまたん

くまたん

ご回答ありがとうございます!
    病児保育私の住んでる所なくて😭
    隣の市にはあるんですがそこの市に住んでないと利用できないんです😣
    次もっといい職場見つけたいと思います!ありがとうございました😄✨

• 4月28日
ぴち

ありえないです!
人を採用する仕事に就いていましたが、
そのような行為は絶対に許されません。非常識すぎます。
面接の日程を組んだ以上、面接は採用可否に関わらず行うものです。

• くまたん

くまたん

採用側の仕事してらした事があるんですね!すごい😄✨
    私も納得いかないです😓面接違う日程で無理ならその時言ってほしかったです💦

• 4月28日
  • ぴち

ぴち

そんな事をする職場は、働く環境も良くないです!
    くまたんさんには、もっといい職場がありますよ💕育児とお仕事大変でしょうが無理しない程度で頑張ってください( ´∀`)

• 4月28日
  • くまたん

くまたん

私もそう思いました!
    ありがとうございます😭頑張りたいと思います( ^ω^ )

• 4月28日
ももへ

私も2月に就活していて、そういうところありました!

腹立ちましたが、おかしいところだと思って気にしません。

そんなところ行かなくてよかったと思ってます。

どうにか今は決まりました!
頑張ってください‼

• くまたん

くまたん

そうなんですね😢腹立ちますよね😠
    私は中々決まらなくて焦ってます💦
    だからこんな事されるよ余計腹がたって😠ありがとうございます!

• 4月28日
くらげ

ハローワークに報告すると、データが蓄積されて後に応募する人のためになるのだそうです。
余裕があればぜひチクってあげてください(笑)

• くまたん

くまたん

そうなんですね!火曜日にハローワークに言いに行こうと思ってました笑

• 4月28日