※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

つわりで体重が増えていない方向けの朝昼晩と間食メニューと1日の総カロリー、体重を教えてください。7ヶ月で1ヶ月に3キロ増加してしまい心配です。

つわりで減ったとかは抜きにして、あまり体重が増えていない方、朝昼晩と間食のメニューを教えてください🙇‍♂️🙏
もし計算していたら1日の総カロリーと体重も教えて頂けると嬉しいです(><)
今日で7ヶ月なのですが、ひと月で3キロも増えてしまいヤバいです💦

コメント

こーちゃんまま

妊娠糖尿病で臨月ですが、体重増加はゼロです(^^)
朝、ブランクロワッサンにマヨネーズ塗ってレタスハムチーズ卵を挟んだサンドイッチ。
間食、低糖質デザートかチーズかナッツかハイカカオチョコ1枚かソイジョイか。
昼、サラダと蕎麦(茹でる前50g)。
間食
夕食、サラダ、野菜多めの主菜、汁物、大麦入りご飯
です(^^)

• こーちゃんまま

こーちゃんまま

カロリーは計算していません。
    空腹を感じたら、チーズ食べてます!

• 4月28日
  • mamama

mamama

ありがとうございます✨
    お肉はほとんど食べないですか??
    あと、お子さんのご飯はどうしてますか?別メニューたべてますか?(><)

• 4月28日
  • こーちゃんまま

こーちゃんまま

お肉もお魚も食べてますよー!お肉もお魚も、太りませんよ!太るのは、炭水化物と糖質、多量の油です。
    豚バラは避けてますが(^_^;)
    同じメニューです!まぁ、食べムラがありすぎて全然食べてくれませんけど。笑
    私は家族のメニューにプラスサラダです!結果、家族よりたくさん食べてる感じですね。笑

• 4月28日
  • mamama

mamama

確かに炭水化物ですよね💦
    私も血糖の再検査して結果待ちなので気をつけないといけないです😭

• 4月29日
ぴーちゃん

体質かもしれませんが、2人とも食事全く気にせず6キロちょいしか増えなかったです!
朝は6時に起きて6時半に食事、夜は18時に食べたらお風呂入って21時には寝てます!
早寝早起きいいみたいです!

• mamama

mamama

6時までに食べれば太らなさそうですよね! 間食はせずですか?

• 4月28日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

間食は元々しないです😄

• 4月28日
  • mamama

mamama

だから太らないのかもです(><)

• 4月28日