よーぷん
清武町ですが、黒坂保育園にいれてます
第一希望は加納ひまわりでしたが通らず💦下の子も2ヶ月になったら入れたいなと考えてますが黒坂は首が座らないと預かれないそうなので、それまで一時保育を考えてます
SRman
高千穂乳児園がおすすめです!新生児なら尚更!因みに、私もそこ通わせてます^ - ^
みき
高千穂乳児私もおすすめです‼️凄く先生達の雰囲気もいいし、小さい子ばかりなので、安全ですよ✨先生も多く手厚いですよ✨私も8ヶ月から預けて今もお世話に、なってますよ❤️
退会ユーザー
場所は市内のどの辺りでしょうか?
家の近くだったり、家〜仕事場の近くで探してみると、送迎が楽ですよ😊
ごろみ
飛江田と赤江保育園は同じ経営ですが最近新しく建て直してとてもキレイです。融通もきくし悪くないと思います。
あゆみ保育園はちょっと細かい印象。でも病後児保育が併設してます。
大塚のほうの保育園は早いうちから小学校に向けた勉強を始めるとかで厳しめ。合う合わないがあるみたいです。
鏡洲保育園をほめてるママ友は多いです。でも内容は忘れました(笑)
青島保育園はあまり良くないと聞きました。
保育園によってはオムツを持ち帰りのところや布団を園が用意するところなど様々なようなので、やはり家や職場の周辺を見学して探すのがいいと思います!
私がここ2、3年で収集した情報なので誤りがありましたらすみません!
もみじ
横から失礼します!!私も今通わせてます!!
きっとすれ違ってますね!!
今2歳児ですが、どのクラスの先生も、温かくて、皆さん良く園児と親に寄り添ってくださってるなーと思います!
去年入園し、2歳児までなので、うちは今年度までですが、転園させたくありません(。ŏ﹏ŏ)
-
もみじ
加えて……
高千穂乳児は、毎日おやつやヨーグルトも完全手作りです。
建物も清潔感あります。
セキュリティも暗証番号入力ですし、監視カメラなどもあるので安心です!
1歳児、2歳児は、週一回外部から講師を招いての体操教室もあります。
入園時の準備物も、とても少ないです。
0歳児時代は入園してませんでしたが、迎えの時などに見てる限り、赤ちゃんクラスの人にはものすごく細かくその日の様子などを担任が伝えてくれてる印象です。
霧島、大宮、東大宮、至慶、いずみ、などを見学に行きましたが、大宮や霧島もとても良かったです!
良い保育園に巡り合えますように!- 4月28日
-
みき
本当すれ違ってるかもしれませんね(^-^)/
色々先生が丁寧に、一日の様子教えてくれて先生と毎日話すのがたのしみです(^-^)- 4月30日
-
ぷーさん
細かな情報ありがとうございます!!とても参考になりました!!今のところ高千穂乳児園を候補に考えてますのでとても助かりました!!
- 5月1日
コメント