※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツをパンツに変えたら余裕がある。サイズは合っている?ムーニーを使用。

先日オムツをテープからパンツに変えたのですが、
お股の部分がだいぶ余っててスペースがあります。
普通ですか?💦

テープの時結構ピッタリつけてたのですが
それが間違っていたのでしょうか?!
それともサイズダウンすべきなのでしょうか?!

ちなみにムーニーです!

コメント

みーこ◡̈♥︎

パンツタイプはオムツを履かせた仕上げに足回りのギャザーを立てるように指でなぞるといいですよ❣️
なぞるというのは例えるならパンツの食い込みを直す感じです🤣分かりますかね??

ギャザーを立てとけば漏れないと思います💡それでもガバガバなくらい空いてるなら多分サイズが大きいんだと思いますよ〜

ちなみに5ヶ月ならSくらいですか??

• ママリ

ママリ

漏れは大丈夫です💧ありがとうございます

• 4月28日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

漏れながないのなら大丈夫だと思いまよ😊
    テープだときっちり止まってる感じなのでパンツにするとゆったりして心配かと思いますがそんなもんです❣️

• 4月28日
  • ママリ

ママリ

すみません先程途中で送れてしまいました💧

パンツの食い込みなぞる感じとてもわかります、ありがとうございます!

あと足ムチムチなのでだいぶ前からMサイズです🤣

• 4月28日
ぽこまる

うちも結構余ってます!でも漏れたりしてないので大丈夫じゃないですか?Sサイズだとうんち漏れがひどくてMサイズにして漏れなくなりました。ただお股の部分はかなり余ってます。

• ママリ

ママリ

確かに漏れはありません!テープで自分でやってた時はお股の部分こんな余らせたことなかったんで違和感ですが、とにかく漏れてなかったらいいですね😂💓

• 4月28日
ママリ .

うちの子もパンツタイプの履いてますけどお股のところめっちゃ余ってますよ(o^^o)

• ママリ

ママリ

余ってて普通なんですね!よかったです✨✨

• 4月28日