次男の耳から血が出ており、かさぶたになっています。掻きむしった可能性があり、傷口がわかりません。土曜日で耳鼻咽喉科が開いておらず、様子を見ても良いか悩んでいます。
耳から血が…
次男の耳から血(もうカサブタになっている)が…
たぶん本人が掻きむしったんだと思いますが耳の穴周辺にかさぶたが出来てました💦穴の中の方にもかさぶたが出来ているみたいです(>︿<。)かさぶたになっているせいでどこが傷口なのかもわかりません…
次男の機嫌がよく動きまわる長男の方に目がいってしまっていて気づくのが遅くなってしまいました…
しかも今日は土曜日、耳鼻咽喉科が昼までしか開いていなくて途方に暮れている状態です。
そのまま様子見でもいいんでしょうか?(´πωπ`*)
- ねこきゅんぴ(8歳, 9歳)
コメント
のこまま
小児科でも耳見てくれませんか?(><)
うちの子は熱性けいれんよくしてて、耳鼻咽喉科で処方された薬が少なからず影響してるって言われてから、ずっと小児科に通ってます(><)
「耳から血が出てるんですが、耳鼻咽喉科やってなくて...そちらで見てもらう事できますか?」って聞いてみて行ってみるとか!
ねこきゅんぴ
一昨日予防接種に行った時に今日は休みってなってて…それも考えたのですが難しそうです(>︿<。)
ほかの近くの小児科が長男連れていった時に馬が合わなくて…質問してもちゃんと答えて貰えなかったりしたもので…