※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

6月前後に免許の更新があるんですけど、山梨県に住んでる方で子供を連れて免許の更新に行った事ある人居ますか?

6月前後に免許の更新があるんですけど、山梨県に住んでる方で子供を連れて免許の更新に行った事ある人居ますか?

コメント

りりぃ

私も調べたことがありますが、やめたほうが良さそうです💦

保育園で一時保育してくれるところを探す、ご主人に休んでもらう、おじいちゃんおばあちゃんに見てもらう
しかなさそうです💦

• リラックマ

リラックマ

調べたことあるんですね。
    旦那か誰かに預けてじゃないと💦駄目なんですね😓
    教えて頂いて✨ありがとございます❣️

• 4月28日
  • りりぃ

りりぃ

結構迷惑がられるみたいで、
    赤ちゃんが泣くたびに退室ってなってしまうので…講習受けてるようで受けてないのと同じみたいです…💦
    私はたまたまお盆の時期からで、主人が休みの平日があるので助かりました💦
    今からならまだ周りに融通きかせてもらえると思いますし、預け先が見つかると良いですね!

• 4月28日
  • リラックマ

リラックマ

受講受けてても、泣くたびに退室で受けてないのと同じになるなら意味ないですよね😢
    まだ日にちがあるので、誰かに聞いて預けて受けようと思います😊

• 4月28日
  • りりぃ

りりぃ

途中退室しようと更新はできると思いますけど周りにそう思われて辛い思いされるよりはマシかもです😢
    ファイトです✨

• 4月28日
  • リラックマ

リラックマ

周りにそう思われて辛い思いをするよりは、旦那とかに見てもらって更新した方が良さそうですね😊
    ありがとございます❣️

• 4月28日
Ruimama☆☆

何処の免許センターに行くのかは分かりませんが、私の知り合いは子連れではご遠慮下さいと言われていました。ファミサポなどで預かってもらってはどうでしょうか❔❔

• リラックマ

リラックマ

南アルプスの免許センターに行く予定です😊
    他の人達に迷惑になりますよね。
    知り合いの方が言われたのなら、間違いなく駄目ですね。
    旦那に休みを取ってもらって行きたいと思います。
    教えて頂いて✨ありがとございます❣️

• 4月28日
Ruimama☆☆

南アルプスの免許センターでしたら、韮崎のニコリという建物のにらちびという場所で一時預りしてくれますよ。ただ、入会金3000円と別に、預り料金で一時間800円かかってしまいますが(^-^;💦💦

• リラックマ

リラックマ

にらちびはママリで、聞いたことがあります。
    入会金3000円掛かるんですね😅
    一度だけ預けるだけで、3000円は高いような気がするので旦那さんに見てもらって行きたいと思います。
    ありがとございます❣️

• 4月28日
ゆーまま♡

私も5月〜6月に免許の更新がある山梨住みです!
旦那さんは土日も仕事ですか?
日曜は更新やってるみたいなので旦那の休みの日曜に私は行く予定です😃

回答になってなくてすみません🙇‍♀️💦

• リラックマ

リラックマ

同じですね😊
    たまに日曜日が休みの時もあるので、その時に旦那に見てもらって行こうと思います😊
    大丈夫です。
    ありがとございます❣️

• 4月28日
☺︎♡

私も旦那に見てて貰って
日曜日に行く予定です‼︎

• リラックマ

リラックマ

たまに日曜日が休みの時があるので、その時に行こうと思います😊
    ありがとございます❣️

• 4月28日