子育て・グッズ 添い乳からの夜間断乳を考えています。成功したネントレや夜間断乳の方法を教えてください。寝室に子供を寝かせ、別室に行く方法は可能でしょうか。 完母で今まで添い乳だったためか6ヶ月に なった頃から夜中何回も起きるように なりネントレとうまくいけば夜間断乳を 考えています。 みなさんが上手くいったネントレと 夜間断乳の方法を具体的に 教えてほしいです(*_*) 寝室に娘だけ寝かせ別室に行くのが できないのですがそれでも可能でしょうか? 最終更新:2015年10月24日 お気に入り 16 完母 体 夜間断乳 添い乳 ネントレ 6ヶ月 xxx♡(9歳, 10歳) コメント 観月 うちの娘は7ヶ月で夜間断乳しました(^^) 夜中ぐずりはじめたときにひたすら抱っこをして寝かせ続けた結果断乳に成功しました(*^^*) 今も夜中起きますが抱っこしてトントンしたら寝ちゃいます(^^) 10月24日 xxx♡ 回答ありがとうございます! 成功しても夜中起きちゃうんですね(*_*) でもトントンで寝てくれるのは すごく理想です♪♪ 夜中起きたときなにか 水分補給などされてましたか? 10月24日 観月 夜中起きたら水分補給をすると癖になるので全くしなかったですよ(^^) 10月24日 xxx♡ そうなんですね! 知らなかったです(*_*) ありがとうございます(^^) 10月25日
xxx♡
回答ありがとうございます!
成功しても夜中起きちゃうんですね(*_*)
でもトントンで寝てくれるのは
すごく理想です♪♪
夜中起きたときなにか
水分補給などされてましたか?
観月
夜中起きたら水分補給をすると癖になるので全くしなかったですよ(^^)
xxx♡
そうなんですね!
知らなかったです(*_*)
ありがとうございます(^^)