※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

同月齢の赤ちゃんの授乳回数が増えて困っています。夜間2時間おきに授乳し、24時からすでに5回目の授乳です。増えた理由を知りたいです。

同月齢くらいの完母の方で
授乳回数が6〜8回に落ち着いてきたのに
また増えてきた方いらっしゃいますか?💦

3日前から夜間授乳が2時間置きになり
落ち着いてきた回数がまた増えつつかり、
今授乳中ですが夜中ら24時からすでに
5回目の授乳になります😔

コメント

ちえ

同じ月齢です( ◠‿◠ )
日々回数減ってたり増えたり( ・∇・)

最近暑くなってきたので、もしかしたら喉乾いてるのかぁと思い授乳してます🤱
昼間の授乳はがっつりご飯と言うよりは、カフェかと思うくらい軽い感じです。なので、回数も増えてるのかもですが。。。笑笑

とぅんとぅん

同月齢ではないのですが、うちの息子もそれくらいの時期に5.6回に落ち着いたのに、急に10回になったり、また落ち着いたりを繰り返してここまできました。

10ヶ月の頃は10回以上だったかな?!笑
今は1歳ですが、6から8回程度です😊
一般的には多いですよね😌

不安になって調べたりしたのですが、急成長するタイミングで沢山欲しがる事があるみたいです。

よくよく考えてみると、お座りやハイハイ、つかまり立ち前のタイミングで増えていました🤔

もしかしたら、お座りやズリバイなどのサインかもしれませんね💕😊
娘ちゃんの急成長のサイン、おっぱいでたくさん安心させてあげて下さい✨