コメント

にこまま
マーライオンくらい吐いて鼻からも出てなければ大丈夫かと(;o;)
うちもよく吐きます

T
飲みすぎて苦しかったのかも…
しばらく様子見で!
-
ママリ
若しかしたら飲みすぎたのかもしれないです💦😭
注意深く様子見てみます💦🙇♀️- 4月28日

ちびすけ
うちもその頃吐き戻しが多い子でどのぐらいで病院に行くべきなのか分からずとりあえず心配な時は小児科にかかりました😣
優しい先生たちの言葉に泣いたりしたときもあり、懐かしいです…!
話がズレてしまいましたが、
その後にぐったりしてなければ大丈夫みたいですよ!
笑ったり遊んだり出来るなら様子見でもいいと私は言われました。
ただ、これが何回も何日も続くようなら一回受診してねっと言われました!
でも一番はママが安心することだと思うので心配なら小児科に行ってくださいね♡
-
ママリ
普段吐き戻ししないので大量にはいてビックリしてしまいました😭
本人は吐いた後もニコニコして、機嫌も良いです💦
大丈夫そうですかね😭
注意深く様子見てみます😭💦
ありがとうございます✨- 4月28日

退会ユーザー
その時期はウチも2人とも大量に吐いてました!赤ちゃんは大人と違って胃がまっすぐだから、吐きやすいと聞きました(>_<)機嫌が良ければ、大丈夫だと思います♪おっぱいやミルクを飲んだ後は急に動かしたりせずにポンポンと優しく背中をさすったりしてました♪
-
ママリ
全然吐き戻しのない子だったので、急に大量に吐いてビックリしてしまいました😭💦
オッパイ飲んだ後すぐだったので、飲みすぎたのかもしれないです😭
今寝ているので大丈夫そうですかね😂
今日は注意深く様子見てみます😭- 4月28日

2児mama
息子は吐き戻しが酷くてよくマーライオンのように口と鼻から大噴射してました(笑)
機嫌悪くなければ大丈夫だと思います!
-
ママリ
本当ですか?💦
同じ方がいて安心します😭
機嫌も良く、吐いた後もニコニコして今寝てます😂
今日は注意深く様子見てみます🙇♀️- 4月28日
ママリ
マーライオンほどはいてました😭😭
今機嫌良くいつも通りです😭
にこまま
おおお、それはびっくりしちゃいますね..
お熱とかはないですか?汗かいてたり、どこか苦しそうなところはないですか?
機嫌が良さそうなら少し様子見てもいいかもですが、土曜日なので多分小児科は昼までのところが多いんじゃないかなと思います..明日明後日も休みだろうし。
様子が変じゃないかな、と注意して万が一のために休日診療所の場所とかも確認しておいた方がいいかもですね
ママリ
大量でビックリしました😭
熱も36.5で暑そうでも無く…
ただちょっとオッパイ飲ませすぎたのかなと😭
本人はご機嫌なので、注意深く様子見てみます💦
病院も調べておきます🙇♀️💦
ありがとうございます💦