コメント
はな
リュックを使ってます。
サイドポケット、背中チャック付きのリュックです。
使い勝手が悪いと感じたことはありません。
抱っこ紐を使ってるので、ショルダーやトートは使い勝手悪くてやめました。
はじめてのママリ🔰
私はリュックです。
背面チャック、両サイドポケット、軽量、定番サイズより少し大きめを重視しました。
フェンテというブランドです。
とっても使いやすいです👍
-
にゃーさん
おすすめ教えていただき、ありがとうございます!
どうしても荷物が多くなりますもんね…。
軽量は大事です!
フェンテですね、チェックします!- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。荷物が多くて普通のリュックだとパンパンになってしまって。。。💧見た目すごく悪い感じになってしまいます💦
いつもの荷物を入れてもまだ余裕があるくらいが私には丁度いいです♫娘の上着を入れられたり、買い物した品物をリュックに入れられる感じがいいです。
質問者様にとってお気に入りのマザーズバッグが見つかりますように🍀✨- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれです。
忙しい中見て頂いてありがとうございました✨😊- 4月28日
-
にゃーさん
私も今パンパンで荷物が取り出しにくくて…💦
そうです、そうです!
私も買った小物を入れれるくらいの余裕が欲しいんですよ。
画像も添付していただき、こちらこそお忙しい中ありがとうございます!!
こちらなんですね😊
検討したいと思います。
カバンの入り具合も教えていただき、ありがとうございます✨- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
お役に立てたみたいで良かったです✨
ありがとうございました🙇♀️- 5月30日
ちゃー
私もサイドポケットと背面ファスナーのある、グローバルワークのリュックを使っています(^^)
背面ファスナーのおかげでリュック背負ったまま財布を取り出せます!
-
にゃーさん
やはり背面ファスナーがあるとかなり違うのですね。- 4月28日
せつ
Sun&beachのリュックとポシェットがおススメです!!
軽くてたくさん入って、貴重品だけをポシェットに入れておけば買い物などの時はポシェットだけを持って行くか首から下げておけば便利です!(もちろん背中ポケットもあるので入れておいても取り出せます)
マザーズバッグとしては二つ目なんですが、一つ目が使いづらくて悩んでましたが悩みが解消されました(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
にゃーさん
せつさんは2つもちなのですね☺
貴重品だけ分ける方法とおすすめブランド教えていただき、ありがとうございます!
早速チェックします😊- 4月28日
-
せつ
1つ目のはあまりにも不便でもう使ってないので子どものスイミングスクールの水着入れになってます。それでも使い勝手悪いですが勿体無いなと思いまして….笑
ありすさんもドンピシャのバッグに出会えると良いですね( ´ ▽ ` )- 4月30日
-
にゃーさん
確かにせっかく買ったのにってなりますよね😅
ありがとうございます!頑張って探したいと思います😆- 4月30日
にゃーさん
ありがとうございます!ショルダーやトートだとやはり抱っこ紐使っていると邪魔になりますか?
はな
抱っこ紐を着けてからショルダーをかけた時、どうしても紐がしっくりこなかったんです。
子供の顔の前に紐を持ってくるか、お腹部分に回すのか…と。
動作的に片手で物を出し入れすることになるんですが、荷物が重たくて探すのも一苦労でした。
ショルダーを下ろすときにも子供に当たらないようにと不便でした。
リュックならそんなことなく軽快に動くことができました。
にゃーさん
なるほど…紐がかなりネックになるんですね。
おろすことまで念頭に置いてなかったです。
アドバイスありがとうございます!