コメント
ピザ
素人考えですが、飲めるようになるまでスポイトで足すのはどうでしょうか?もちろん保健師さんに相談されるのが一番ですが…
ゆら
うちも1ヶ月早く2500で産まれたので飲むのが下手くそでした!
産まれてからかなり体重おちて、5日後の退院時も体重戻らず2200gでした。
病院の哺乳瓶に慣れてしまい、おっぱいも吸うのを拒否で、母乳実感も合わないのか40飲むのに30分以上かかって、ダメでした。体重がなかなか増えず、母乳相談室の哺乳瓶にしたら飲めるようになってきて、3000g超えたらおっぱいも上手に飲めるようになりました!
今は1ヶ月半すぎてようやく4000gです!
-
りえ
ありがとうございます。
退院時の体重もうちの娘とほぼ一緒です!
母乳相談室と母乳実感の両方を試しているのですが、どちらもあまり反応してくれず...でも試行錯誤しながら両方でやってみようと思います😌
うちの子も早く4000gくらいになってくれたらいいな✨- 4月28日
-
ゆら
両方ダメなんですね。。それは不安ですよね(>_<)
私も最初飲みが悪くて苦戦しましたm(_ _)m
今はしんどいと思いますが、3000g超えたら飲み方だいぶ変わると思うので、それまでの辛抱だと私も助産師さんにいわれてました!
実際に1ヶ月検診でちょうど3000gくらいでしたが、その日から明らかに飲みが良くなりました!
あと、どうしても飲んでもらえないときは、哺乳瓶のキャップにミルク入れて、コップで飲ませるような感じで少しずつ流し込んで飲ませるような方法も教わりました^_^ネットなど探せば出てくるかもしれません。参考になれば(^^)- 4月29日
りえ
ありがとうございます。
スポイトは思いつきませんでした。
保健師さんに聞いてみようと思います。