コメント
じゅん525
アレルギーっぽくも見えるし、乳児湿疹にも見えるし…という感じですね(;_;)
母乳飲んでますか??
お母さん何か変わったもの食べたり、甘いものや油っこいもの食べませんでしたか??
ひまま
うちの子も良くなりますが、ほっといたら治ってます(^_^;)
乳児湿疹はもっとブツブツがでます!
-
ひま
乳児湿疹はブツブツになりますよね〜、アレルギーとかですかね(*_*)
今度検診で聞いてみます!
ありがとうございました✨- 4月28日
ひま
母乳飲んでます!昨日はケーキを1切れ食べましたが、それくらいはよくあるし…特に思い当たることはないんですよね💦
今はすっかり赤みが引いたので、また同じようなことがあった時は病院に連れて行ってみようと思います!
ありがとうございます(^^)
じゅん525
生クリームのケーキですか??生クリームは一番良くないですから出ても不思議はないと思いますよー。
アレルギーは初回は出なくても2回目、3回目で出ることあるし可能性は高いかもしれませんね。
ひま
生クリームです💦そうなんですね、これからは生クリーム気をつけます💦
アレルギーかもしれないですね。
もうすぐ検診があるので聞いてみます!
じゅん525
アレルギーというよりも、今の赤ちゃん消化能力では消化出来なかっただけだとは思います。
生クリームは油分、糖分、乳と消化に悪いものだらけなので(^-^;
ひま
なるほど、消化できなかったんですね(;_;)ありがとうございます!
じゅん525
当分は控えてみて、様子見で大丈夫だと思いますがお母さんの食べたものにいちいち反応するようなら病院で相談しても良いかもしれませんね!
ひま
そうしてみます!
ご丁寧にありがとうございます!